IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

Cherche Basic simple.


Sujet :

Basic

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cherche Basic simple.
    Je suis à la recherche d'un language Basic simple d'utilisation (Visual Basic est donc exclu) et aussi puissant qu'était le Basic de Thomson à l'époque et ceci pour Pc/Windows XP.
    Que me conseillez-vous ?

    Merci à tous.


  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 209
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Essaye le QBasic ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci.
    Merci bien,mais le QBasic n'est vraiment pas pratique et plutôt simplet ou trés limité quand-mème.
    Je voudrai quelque chose qui soit aussi puissant ou du moins qui ressemble au Basic Thomson.

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Qu'entends-tu par "Basic Thomson"? Celui qui était utilisé sur les MO5 et les TO7?

    Tu peux regarder RapidQ basic (associé à EasyRapid si tu es sous Windows). Assez facile d'approche, assez puissant, mais son développement semble malheureusement abandonné.

    Sinon, précises ce que tu attends réellement de ce basic, cela permettra d'orienter un peu plus les recherches (développement GUI, réseau, musique et sons, graphismes, ....)

    Au cas où, tu peux aller jeter un oeil sur les forum chez Google: http://groups.google.fr/group/fr.com...e176fb44de4dcc

    Si tu es ouvert à d'autres langages que le basic, précise-le également. On peut éventuellement t'orienter vers un autre langage "simple, pratique et puissant" pour faire ce que tu souhaites.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re-merci
    En effet il s'agit du Basic présent sur les Thomson TO9,TO9+,TO8D etc..
    Un Basic hyper complet et trés costaud et en plus trés facile à assimiler.
    Je suis donc à la recherche d'un Basic se rapprochant de celui des ces machines Thomson avec numérotation des lignes,renumérotation des lignes possible,intercalage de nouvelles lignes possible également,bref,tout ce qui faisait la souplesse des Basics 128 et 512.

    Un autre language de programation ne m'intéresse pas.

    Merci bien.


  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Alors oublie
    Les derniers basic maintenus le sont pour des machines particulières?
    pour pc c'est VB ou rien

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut Re: Re-merci
    Citation Envoyé par Beberth
    Je suis donc à la recherche d'un Basic se rapprochant de celui des ces machines Thomson avec numérotation des lignes,renumérotation des lignes possible,intercalage de nouvelles lignes possible également,bref,tout ce qui faisait la souplesse des Basics 128 et 512.
    Si c'est tout ce que tu cherches dans un basic, les basic PC se programment tous (... au moins tous ceux que je connais...) à partir de fichier texte, donc modifiables à volonté avec un éditeur de texte (ou avec un EDI ou un RAD pour les plus évolués). Plus besoin de numéroter les lignes, sauf volonté expresse du programmeur pour ses propres besoins (à coup de GOTO ou similaire).

    Franchement, prends-toi un basic (tu as le choix, QBasic (que tu as déjà regardé...), RapidQ, FreeBasic, Gambas, VB...), et teste. Les basic se ressemblent tous, tu retrouveras une grande majorité d'instructions similaires de l'un à l'autre, et sans doute des instructions que tu utilisais sur MO/TO. Mais il va être difficile de trouver le même basic que celui de Thomson, pour la simple raison qu'on parle de basic PC là. A moins de passer par un émulateur, mais cela m'étonnerait que tu veuilles te limiter à cette solution.

    Honnêtement, quand j'était gamin, je programmais mon CPC464. Le step d'après, ça a été Visual Basic. Ca a été un peu comme si je venais de découvrir le feu! Comme quoi, parfois, cela vaut la peine de sortir des sentiers battus pour découvrir les routes goudronnées!
    Contrairement à ce que tu sembles penser, VB n'est pas "compliqué" d'utilisation... passé la phase d'apprentissage. Le seul truc de compliqué, ce sont les problèmes sur lesquels tu vas tomber en programmant. Mais bon, tu as déjà dû passer par là, et les forums sont là pour les résoudre après tout!
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bien sùr.
    Si je te donnais mon âge,tu comprendrais pourquoi je ne veux plus recommencer à apprendre le VB.
    Je me suis amusé pendant des années à programmer le Basic en débutant en 1981 sur un MC10 de chez Tandy sans sauvegarde et déja là c'était super.
    Je vais examiner les basic que tu m'indiques et pourquoi pas changer de version aprés tout.
    Je vous remercie tous et bonne continuation.

    -------- -------- ---------

Discussions similaires

  1. [Visual Basic]Simple mais pas si simple
    Par JohnBlatt dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2007, 10h08
  2. [multisampling] cherche explication simple
    Par jcloupgarou dans le forum OpenGL
    Réponses: 55
    Dernier message: 21/12/2006, 15h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 08h25
  4. Cherche firewall simple d'utilisation
    Par Marco85 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo