IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

RCP invalid activator WorkbenchPlugin sur Linux x86 (ok sur XP)


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut RCP invalid activator WorkbenchPlugin sur Linux x86 (ok sur XP)
    Bonjour,

    J'ai le message suivant sur Linux Suse 9.0:

    "The activator org.eclipse.ui.internal.WorkbenchPlugin for bundle org.eclipse.ui.workbench is invalid"

    ... avec l'exception "NoClassDefFound" à:

    org.eclipse.osgi.framework.internal.core.AbstractBundle.loadBundleActivator (AbstractBundle.java:136)

    Je développe sur XP en Eclipse 3.2 (en jre 1.6.0) et là mon application rcp fonctionne très bien !
    Sur la machine Linux, je transfère le répertoire "linux.gtk.x86" et si j'exécute mon application RCP j'ai le problème ci-dessus .

    A L'AIDE!!! Tout ce que j'ai trouvé actuellement sur le net ne m'a pas du tout aidé.

    Merci d'avance!

    Remarques:
    1) sur linux, c'est aussi le jre 1.6.0.
    2) la classe WorkbenchPlugin se trouve dans org.Eclipse.ui.internal qui est inclus dans org.eclipse.ui.workbench qui lui-même se trouve bien dans le répertoire .../linux.gtk.x86/<Mon nom d'application>/plugins. Alors pourquoi cela ne marche pas?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut RCP invalid activator WorkbenchPlugin sur Linux x86
    Bonjour,

    tu exécutes directement l'application que tu as exportée sous XP sur ton pose Linux?

    Si oui, eclipse RCP utilise des distributions de plugins différentes en fonction de la plateforme d'exécution. Cela concerne entre autres SWT qui utilise les composants natifs de l'OS d'exécution. Il lui faut donc une version du plugin adaptée à l'OS. Sous XP, eclipse a des plugins spécifiques XP (win32), sous linux, eclipse utilise d'autres plugins spécifiques, etc.

    Ton application RCP ne doit donc pas être compatible Linux. Il faudrait que tu remplaces les plugins win32 par les plugins linux. Tu peux aussi importer tes projets de plugins RCP dans un eclipse sous linux et exporter ton application.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème résolu
    Merci, le problème était effectivement lié à l'ensemble des plug-ins.

    Le problème a été résolu en reconstruisant la liste des plugins sous l'onglet "configuration" du fichier ".product" (en ajoutant les plugins de départ et puis en faisant "Add Required Plug-ins"). Mon application finalement tourne bien sur XP et Suse 9.0.

    J'explique l'origine de mon problème comme suit:
    Tout d'abord, je testais mon application uniquement sous XP et la liste des plug-ins a dû être construite à ce moment là.
    Entretemps, j'avais aussi réinstallé "Eclipse"...

    Merci pour la réponse obtenue, elle m'a mis sur la piste mais il est important de signaler qu'une même liste de plug-ins peut fonctionner sur Linux et XP. Je constate qu'elle contient à la fois les plug-ins XP et les plug-ins Linux.

    Mon application continue donc à n'être développée que sous XP. Après avoir utilisé "Eclipse product export wizard" (en mode multi-plateforme), les répertoires "linux.gtk.x86" et "win32.win32.x86" fonctionnent très bien sur leur plateforme respective.

    J'espère que mon expérience pourra éviter à d'autres la même perte de temps car les stacks et messages d'erreurs obtenus ne sont pas vraiment d'une grande aide!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème résolu
    Merci beaucoup, grace à ce post, mon appli fonctionne également sous linux et windows ! Fallait juste penser à mettre à jour les plugins.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tutoriel la sur compilation des programmes sur linux
    Par totoAussi dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2009, 22h49
  2. Erreur lors de l'Installation Oracle 10G sur linux X86
    Par yarold dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h57
  3. [GD] Est-ce que c'est possible qu'une fonction tourne mieux sur Win et pas sur Linux
    Par nkki_nkki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 17h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2007, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo