IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

bash script error


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut bash script error
    Bonjour,

    J'ai une bash script tout simple :

    #!/bin/bash
    i=0
    while [ $i != 100 ]
    do
    i=$(($i+1))
    echo "test"
    done


    Quand je l'execute, j'ai une erreur
    "bash_test: line 7: syntax error near unexpected token `done'
    bash_test: line 7: `done'

    Alors je n'arrive pas à comprendre pourquoi cette erreur...

  2. #2
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 967
    Points : 1 410
    Points
    1 410
    Par défaut
    Chez moi, avec Bash (3.1.17), ça marche... J'ai testé aussi avec Sh et Zsh, tout marche bien. Et je ne vois aucune erreur.

    Conseil : pour les comparaisons numériques, utilise -ne, plutôt que !=.

    Le script que tu donnes est bien un copier-coller de ce que tu exécutes ? Il n'y a pas de caractère en trop ? Teste avec un autre shell et donne le résultat.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai réussi à identifier le problème, en fait, j'ai codé le script sous windows et je l'ai copié sous linux après. J'ai l'impression que le problème vient du fait que le script soit écrit avec un éditeur sous windows car quand j'ai re-écris le script directement sous linux, ça a marché.
    Merci pour ton aide en tout cas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Bash script] comment matcher avec un regexp
    Par beloc dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 13h33
  2. Script error sur envoi de formulaire sous IE
    Par loick2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/05/2007, 17h30
  3. comment exécuter un bash script à l'intérieur de ma classe java?
    Par moradbe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2007, 04h37
  4. Script error 429
    Par FOAD dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 13h56
  5. Probleme avec mon bash script
    Par spynux dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo