IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probleme type enum


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme type enum
    Bonjour,

    Je cherche a faire passer un type enum de cette façon sous oracle SQL Plus:

    TYPE_ZONE_GEO ENUM ('interieure','exterieure')

    L'erreur retournée est la suivante:

    ORA-00907: missing right parenthesis

    Quelqu'un saurait d'où vient le problème? Existe t il un type enum sous oracle comme sous mysql? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ENUM ??? C'est quoi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben en fait c'est un type pour lequel tu définis certaines valeurs fixes. Par exemple tu peux faire un type :
    jour enum('lundi','mardi','mercredi','jeudi','vendredi','samedi','dimanche')

    Comme ca tu es sur qu'une variable de type jour aura une des valeurs indiquées uniquement.
    J'utilise ce type avec c++, mysql, java, etc...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça n'existe pas sous Oracle à ma connaissance, et j'ai rien vu dans la doc

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Tu travailles pas depuis VB toi ?
    Et tu as a créé une enumération que tu souhaite passer en paramètre d'une procédure PL/SQL ?

Discussions similaires

  1. probleme type enum
    Par pandorz dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2009, 20h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 21h45
  3. [MySQL] Valeur par défaut d'un type ENUM
    Par aliasjcdenton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 20h44
  4. [probleme]Type INNODB
    Par Grimaud dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2004, 16h55
  5. [LG]Problême "types incompatibles"
    Par pierrOPSG dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2004, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo