IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Sybase Discussion :

[OC]Demande d'informations sur le fichier interface


Sujet :

Outils Sybase

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut [OC]Demande d'informations sur le fichier interface
    Bonjour à tous,

    J'ai produit qui s'interface sur une base Sybase d'un client. Pour la connexion, nous devions utiliser un accès natif Sybase de l'AGL (Windev) or un message d'erreur apparaît lors de la création de la connexion qui est le suivant :

    'Server name not found in interface file' erreur 20012

    Si la connexion est faite via un OLEDB Sybase, pas de soucis.

    J'ai cherché sur le forum ce que pouvait être le 'interface file' et cela correspondrait au fichier sql.ini.

    Est-ce quelqu'un pourrait m'expliquer son utilité ?
    S'il y a un besoin de déploiement sur les postes clients pour se connecter à la base ?

    Contexte matériel :
    1 serveur Sybase
    1 poste client avec le client Sybase (qui se connecte bien au serveur)

    Merci à tous
    lo²

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Sous Windows le "interfaces file" s'appelle "sql.ini" et se trouve dans %SYBASE%/ini/sql.ini (si mes souvenirs sont bons).

    Le sql.ini définit la correspondance entre le nom de server logique et l'address IP/port utilisé pour établir une connexion.

    Il est utilisé par la pluspart des clients Sybase (ODBC, OpenClient, etc), mais pas par les clients Java (je ne sais pas pour OLEDB).

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    J'ai bien trouvé le fichier ini que ce soit sur le serveur ou sur le poste client.

    La différence entre les 2 est que sql.ini sur le client est vide... mais ne l'empêche pas de se connecter au serveur.

    Y-a-t-il une utilité à le remplir, voire à le remplacer par le sql.ini du serveur ?

    lo²

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    Tous tes postes clients doivent avoir le client sybase installé (en général, s'ils ont le fichier sql.ini, c'est bon signe) pour pouvoir accéder en client/serveur à une instance sybase.
    Le post de mpeppler résume bien à qui il sert.
    Emmanuel T.

Discussions similaires

  1. demande d'information sur les processus sql server
    Par patrick B dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 14h04
  2. Information sur des fichiers
    Par melmouj dans le forum C
    Réponses: 52
    Dernier message: 18/10/2005, 15h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo