IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

importation de données latin1 vers utf8


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut importation de données latin1 vers utf8
    Bonjour à tous,

    Je dois importer des données provenant d'une table extraite d'Access au format CSV.

    Je présume qu'elles sont en latin1:

    Sous Linux, si je fais un "$file fichier.csv", il me répond Non-iso extended-ASCII English text.

    Je fais

    $recode latin1..utf8 < fichier.csv > fichier.utf

    À présent, $file fichier.utf me donne

    UTF-8 Unicode English text

    Lorsque j'ouvre ce fichier avec Vim, la situation semble à peu près normale... c-à-d que lorsque l'encodage est à iso-8859-15, les caractères accentués s'affichent sous la forme à et quelque chose, tandis que lorsque l'encodage est à utf8, ils s'affichent correctement.

    J'importe ça dans une table MySQL avec phpMyAdmin, en précisant bien que les données sont en utf-8.

    Sous cette interface, j'ai donné aux champs texte la valeur utf8_general_ci à la propriété "interclassement" (?).

    Ces données doivent être exploitées via une application en Rail, qui est en utf-8.

    Mais rien à faire, lorsque j'utilise cette interface, les caractères de ces données s'affichent toujours mal. Si avec mon navigateur (Firefox), je choisis d'afficher en iso, alors là ils s'affichent correctement (mais pas le reste des pages, évidemment)

    Donc, je coince.

    Si on pouvait me donner une piste pour régler ça, éventuellement en m'indiquant comment spécifier les encodages et importer en ligne de commande plutôt qu'avec phpMyadmin.

    Merci d'avance.

    G.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 181
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    bonjour,
    juste une piste:
    essaie de voir avec utf8_encode et utf8_decode (php)
    et crée ta base à l'aide d'une page php

    je ne suis pas sûr que ça t'aide mais je ne vois pas comment faire autrement
    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation de données Excel vers LabView
    Par alex_007 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 20h38
  2. importer les données excel vers oracle
    Par bnoir dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 15h35
  3. Importer des données Excel vers BD Access
    Par technopole dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 14h37
  4. Pb d'importation de données XML vers Access 2003
    Par thomasesteve dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h28
  5. Importer des données excel vers outlook
    Par faayy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo