IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

exception NoClassDefFoundError org/jdom/output/XMLOutputter


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut exception NoClassDefFoundError org/jdom/output/XMLOutputter
    Bonjour tout le monde,
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à trouver la solution à ce problème s'il vous plait?
    Mon classpath contient entre autre servlet.jar et jdom.jar.
    Y a-t-il une autre librairie que j'aurai oublié? merci d'avance.
    Voici le rapport d'exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    type Rapport dexception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui la empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    javax.servlet.ServletException: Erreur à linstantiation de la classe servlet Crdfpc
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    cause mère
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/output/XMLOutputter
    	java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    	java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    	java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    	java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    	java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    	org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
    	org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
    	org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:869)
    	org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:664)
    	org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
    	org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
    	org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
    	java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.17.
    Apache Tomcat/5.5.1

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu es sur que org/jdom/output/XMLOutputter fais partie de jdom.jar ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Je sais pas...
    Tu sais toi?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Et bien ouvre le fichier jdom.jar et regarde si org/jdom/output/XMLOutputter est dedans !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut EUREKA ! j'ai trouvé
    salut tous le monde!

    Plusieurs mois après, je reviens sur cette discussion que j'ai ouverte.
    Et bien, j'ai résolu mon problème!
    j'ai procédé comme suit :
    -j'ai ajouter le package jdom à partir de http://www.jdom.org/
    -ensuite, pour que vos servlet marche sur apache tomcat , il y a un truc à faire vraiment très important c'est d'aller dans le répertoire de configuration de TomCat,(c:\TomCat\conf), il faut trouver la balise suivante et la décommenter dans le fichier web.xml

    activation de l'invoker du servlet
    <!-- The mapping for the invoker servlet --> <servlet-mapping> <servlet-name>invoker</servlet-name> <url-pattern>/servlet/*</url-pattern> </servlet-mapping>

    C'est cette balise qui nous permet d'invoquer notre servlet.

    donc pour tout ceux qui ont eu un jour l'erreur http 404 servlet non disponible, il faut décommenter la balise.
    j'espère aider d'autre avec cette discussion.
    merci à tous. Bonne continuation à developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Erreur java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Element
    Par harhour85 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 08h29
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2007, 11h34
  3. [JDOM]NoClassDefFoundError: org/jdom/Content
    Par nounjours dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 14h02
  4. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content dans une application web
    Par oughlad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h06
  5. [jsp/XML]NoClassDefFoundError: org/jdom/input/SAXBuilder
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo