IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur de code page


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Erreur de code page
    Bonjour,

    Lors du lancement d'un programme depuis la plateforme Rational (produit IBM avec comme base eclipse), la lecture d'un fichier avec comme code page Cp427 se fait correctement.

    Mais lors de la mise en production (démarrage depuis un .bat), il me vient ce message :
    java.io.UnsupportedEncodingException: Cp437

    Faut-il rajouter une librairie afin de faire tourner le code page ? Que puise-je fais ?

    Merci pour vos conseils.

    TheSmall

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    L'encodage d'Eclipse par défaut sur les systèmes Windows (cp####) est une antiquité.

    Utilise donc plutôt un ASCII plus moderne, ou mieux un UTF-8. Tu auras beaucoup plus de chances de réussir à exécuter ton programme en dehors d'Eclipse (Propriétés > General > Workspace si ma mémoire est bonne)
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour le conseil mais le programme se déroule de la façon suivante :

    On récupère un fichier venant d'un programme Smalltalk. (fichier à plat). Dans ce fichier, les lettres avec accent ne sont pas affichés dans UltraEdit.

    Donc en mode eclipse, nous lisons le fichier avec Cp437 et nous écrivons un fichier ASCII droit derrière qui est utilisé pour la suite du traitement. Affichage correct des accents.

    Je veux bien utilisé un encoding plus moderne mais comment savoir quel encoding utilisé ?

    Merci de vos précieux conseils

    TheSmall

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Il ne s'agit pas tant d'utiliser un encoding "moderne" que d'utiliser un encoding qui sera accepté par l'OS (ou l'application) avec lequel tu vas travailler. Or, le cp#### n'est presque plus utilisé nulle part. Et à mon sens, c'est une erreur de le laisser comme encodage par défaut sous Eclipse, et c'est un des premiers paramètres d'Eclipse que je modifie après installation.

    Donc, pour revenir à ton problème, tout dépend de la provenance/destination des fichiers. Si tu travailles avec des serveurs Unix/Linux..., je te conseille l'UTF-8 qui est en général l'encodage standard de ces machines.

    Sur des applications Windows... ça dépend. Si possible UTF-8, et si ça ne marche pas comme tu veux, essaye de passer à de l'ISO-8859-1, qui passera de toute façon mieux que du Cp####
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

Discussions similaires

  1. Saut de page erreur de code ?
    Par admdg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2014, 14h49
  2. [HTML 4.0] Erreur sur mes pages de code - site invalide
    Par hugo07 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2009, 20h47
  3. [ODBC] Erreur requêtes code PHP - page de connexion
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 13h11
  4. Redirection en cas d'erreur sur una page
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo