IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Erreur sur mes pages de code - site invalide


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur sur mes pages de code - site invalide
    Bonjour à tous,

    Validome me detecte des erreur de codages, que je n'arrive pas à résoudre.
    Il y a deux erreurs sur toutes les pages de mon sîte.

    La première : (ligne 39)

    Il me dit ne pas trouver la balise fermante "table" alors qu'elle y ai, j'ai bien essayé de la placer à un autre endroits mais ça me bouge la structure de ma page !

    Et l'autre erreur il me dit : (ligne69)

    début d'étiquette pour "TR" omise mais sa déclaration ne permet pas cela.

    Vous pouvez voir la page de mon site sur www.hugo-catalan.fr et copier le code source dans "notepade" pour voir le numéro des lignes.

    J'ai également une autre erreur non résolue liée à la vidéo.
    Validome me dit ne pas accepter la balise "embed", j'ai bien essayé avec la balise "object" mais là ca ne marche pas du tout !
    J'aimerai aussi si quelqu'un peut me donner la solution, car je ne la trouve à nul part ! empécher le spéctateur d'agrandire la vidéo, et cacher la bar de commande de celle-ci. (facultatif)

    J'espère que quelqu'un pourra me répondre, validome me comptabilisé au départ environs 100 erreurs de codage par page ! :-p j'y ai passé un temps enorme, mais là je bloque vraiment sur celle-ci.
    j'ai crée mon entreprise audiovisuel depuis seulement le 10 juin, je n'ai pas les moyen pour le moment de faire concevoir mon site, c'est pour ça que je les réalisé moi même (non pas sans mal). J'ai vraiment besoin qu'il sois opérationnel pour commencer à démarcher des clients. J'ai commander un changement principal de domaine de hugo-catalan.fr vers ava-image.com, il se peut donc que le site soit indisponible 1 ou 2 jour à partir de demain.

    Je suis vraiment embété.
    Merci par avance de votre attention. Salutation à tous.

    Hugo

  2. #2
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum

    Tu as oublié les balises <tr> & </tr> sur ta première table (d'ou normalement les erreurs 1 & 6).
    Pour les autres, problèmes d'attributs non-valides...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour,

    oui il manque un tr à la 1ère table, mais il y a beaucoup d'autres manques.

    1ère table :
    - il faut des balises td tr et table fermantes.

    2ème table :
    - il faut juste après la déclaration de la table et du caption mettre un tr.
    - entre les 2 1er tr, il y a un tr fermant en trop.
    - 2ème tr, il manque le td fermant.
    - avant la table fermant, il manque un tr fermant.

    C'est tout mais déjà beaucoup. Indente bien ton HTML dans ton code, tu verras mieux les manques.

    Pour insérer une vidéo, as-tu appliqué ceci :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?pag...#fichier_video

    Pour les autres questions. On verra par la suite.
    Chaque chose en son temps.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci pour vos réponses, je vais essayer ça tout de suite et je vous tiens au courrant ! ;-)
    Merci encore !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ça marche
    Merci beaucoup, c'est bon tout fonctionne très bien.

    Les deux erreurs n'y sont plus et la vidéo marche avec la balise "object", je n'est pas pu profiter du plaisir de la validation, car ovh ma suspendu l'accée au site en début d'après midi pour le changement de domaine.

    Les deux erreurs étaient vraiment évidentes pourtant ! vraiment un grand merci :-)

    Si vous pouvez aussi me donner une ou deux infos pour les attribus des videos, cela serai super.

    amicalement

    Hugo

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 290
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Tu dois trouver ta réponse dans le lien que j'ai donné.
    Lis un petit peu pour éviter que l'on te mâche tout, tu vas t'en sortir.

Discussions similaires

  1. Afficher du code html/php sur mes pages
    Par cuisto44000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 00h56
  2. erreur sur une page asp
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 22h27
  3. Erreur sur la page
    Par david71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 14h53
  4. Redirection en cas d'erreur sur una page
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo