IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[Java 2D] problème de composition d'images


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Java 2D] problème de composition d'images
    Bonjour !

    J'ai une classe Java qui créer une image jpeg à partir de la superposition d'images png. J'utilise la classe ImageIO et le problème est que j'obtiens en sortie une image noire. De plus, si j'essaye de créer une image png, la composition est égale à la dernière image superposée.

    Pour info, ma JVM est la JDK 1.5.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    /* buffered image destination */
    public BufferedImage biDest;
     
    /* tableau des buffered image sources créés à partir d'images png */
    private BufferedImage[] biSrc;
     
    public void composeImage(HttpServletRequest request) {
    	int heightInt = (new Integer(this.height)).intValue();
    	int widthInt = (new Integer(this.width)).intValue();
    	this.biDest = new BufferedImage(widthInt, heightInt, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
    	int[] rgbs = new int[widthInt*heightInt];
     
    	for&#40;int i=0;i<this.biSrc.length;i++&#41; &#123;
    		this.biSrc&#91;i&#93;.getRGB&#40;0, 0, widthInt, heightInt, rgbs, 0, widthInt&#41;;
    		this.biDest.setRGB&#40;0, 0, widthInt, heightInt, rgbs, 0, widthInt&#41;;
    	&#125;
     
    	try &#123;  
    		File destFile = new File&#40;request.getRealPath&#40;"/temp/image.png"&#41;&#41;;
                 ImageIO.write&#40;this.biDest, "png", destFile&#41;;                         
            &#125; 
    	catch &#40;Exception e&#41; &#123;
    		e.printStackTrace&#40;&#41;;
    	&#125;
    &#125;

  2. #2
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    J'ai "envoyer" trop vite....

    Merci de votre aide !
    WwAvE

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Je ne suis pas du tout sur mais essai de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.biDest = new BufferedImage&#40;widthInt, heightInt, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB&#41;;
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.biDest = new BufferedImage&#40;widthInt, heightInt, BufferedImage.TYPE_3BYTE_BGR&#41;;
    Mess with the best, die like the rest!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut Barbu0055 !

    Il y a une amélioration : mon image jpeg générée n'est plus noire mais comme pour le png elle est égale à la dernière image superposée...

    As tu d'autres idées ?!

    Merci !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de wwave
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 190
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    N'y a t'il vraiment personne qui pourrait m'aider ??
    Je peux même vous donner les URL des images sources PNG. Celà vient peut être de mes images.... Si qlq peut me dire !

    http://atlas.gc.ca/cgi-bin/mapserv?m...RMAT=image/png
    http://atlas.gc.ca/cgi-bin/mapserv?m...RMAT=image/png
    http://atlas.gc.ca/cgi-bin/mapserv?m...RMAT=image/png

    Merci !!

    WwAvE

Discussions similaires

  1. Serveur Java problème de renvoi d'images
    Par olivier_gold dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2011, 12h29
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 19h01
  3. [Debutant Java JOGL] problème glVertexPointer()
    Par Stef784ever dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 18h43
  4. Problème de nb d'images par seconde
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2004, 11h37
  5. Problème de mémoire Affichage images
    Par Repti dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2004, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo