IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Possibilité de mettre des images dans un DrawGrid?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Possibilité de mettre des images dans un DrawGrid?
    Salut à tous,

    J'aimerais savoir s'il est possible de mettre des images dans les cellule d'un DrawGrid.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,

    Par exemple, si tu stockes les images dans une TImageList, dans l'évènement 'DrawCell' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      StringGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
      ImageList1->Draw(StringGrid1->Canvas,Rect.Left,Rect.Top,1);
    par ex....

    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, je vais essayer ca, ca devrait marcher là...

    @+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    J'ai réussit à faire afficher les images. Il ne me reste qu'à faire en sorte qu'il s'affiche l'image dans la case désirée, donc à aller voir les tutorials.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,

    Ben dans DrawCell
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    void __fastcall StringGridDrawCell(TObject *Sender, int ACol, int ARow, TRect &Rect, TGridDrawState State)
    tu peut utiliser ACol et ARow, pour 'vérifier' les coordonnées...

    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Maintenant que je réussit à faire afficher les images dans les cellules, comment on fait pour faire afficher une image dans une cellule, sans sélectionner cette cellule par la souris?

    Jai trouvé ce code mais comment l'adapter, car je voudrais que plusieurs cases ait la même images et d'autres avec une différente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
            f(State.Contains(gdSelected)) //sert a sélectionner la case
             { 
                   DrawGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
      	        ImageList1->Draw(DrawGrid1->Canvas,Rect.Left,Rect.Top,1);
             }

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    je vais essayer les ACol et ARow, faut juste trouver comment ca fonctionne lol, un exemple ou une référence vers un tutoriel serait apprécié.

    @+

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,

    heu, ca te plais pas de tester l'indice de ligne (ARow) et de colonne (ACol) de la cellule en cours de dessin pour savoir ce que tu en fais.
    Surtout que tu peut tester en meme temps comme tu l'as fais
    State.Contains.....
    . J'avais 'bricolé' pour autre chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    void __fastcall TForm2::StringGrid1DrawCell(TObject *Sender, int ACol,
          int ARow, TRect &Rect, TGridDrawState State)
    {
    if (ACol == 0)
    {
      StringGrid1->Canvas->Brush->Color = clInfoBk;
      StringGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
      Form1->ImageList1->Draw(StringGrid1->Canvas,Rect.Left + 9,Rect.Top + 9,7);
      Form2->StringGrid1->Canvas->Font->Color = clRed;
      Form2->StringGrid1->Canvas->TextOutA(Rect.Left + 4, Rect.Top + 1, AnsiString("Supprimer") + ARow);
    }
    else
    {
    if (ARow == 2)
    {
      StringGrid1->Canvas->FillRect(Rect);
      Form1->ImageList1->Draw(StringGrid1->Canvas,Rect.Left + 9,Rect.Top + 9,8);
    }
    }
    }
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    J'ai adapté ton exemple et ça fonctionne merci.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre des images dans une base de donnée
    Par hugo7 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2009, 18h46
  2. Mettre des images dans une liste déroulante
    Par PrinceMaster77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 15h35
  3. Mettre des images dans une base
    Par ecarbill dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 15h59
  4. [Debutant] Mettre des images dans une Toolbar
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo