IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Event On Close sur un User Control


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut Event On Close sur un User Control
    Bonjour,

    Savez-vous si il existe un Event qui se declenche juste avant a la fermeture ou destruction d'un user Control comme le FormClosing des Form ?

    Je ne trouve rien...



    Merci
    Contrec

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    Quel pourrait-etre l'interet d'un tel evenement ?

    Dans tous les cas, il n'y a pas d'event ou de method OnClosed dans un UserControl...

    Maintenant, rien ne t'empeche de créer un UserControl avec une methode du type "OnClose()" et que tu appelles cette méthode quand ta form le contenant est fermée ou détruite

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ok merci,

    C'etait pour prevenir l'utilisateur dans le cas ou ce dernier veuille quitter l'appli sans avoir prealablement sauvegarde.
    Contrec

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    juste une petite précision

    à defaut d'avoir un OnClose()

    tu peux toujours rajouter le code suivant pour savoir quand ton controle
    est "détruit"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    protected override void WndProc(ref Message m)
            {
                base.WndProc(ref m);
                if (m.Msg == 0x02)
                {
                    Trace.WriteLine("WM_DESTROY");
                }
                else
                {
                    Trace.WriteLine(m.Msg.ToString());
                }
            }
    et eventuellement, en tirer des actions

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Merci je vais etudier cela demain.
    Contrec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Event sur bouton dans un DataGridTemplateColumn dans un user control
    Par draco951 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2013, 14h06
  2. Event implementer dans un autre user control.
    Par zeavan dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2009, 17h33
  3. Ajout événement clic sur user control ascx
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2008, 11h18
  4. Event on Close sur un User Control ?
    Par Contrec dans le forum C#
    Réponses: 32
    Dernier message: 10/10/2007, 11h33
  5. [ASP.NET][C#]Heritage sur User Control
    Par User.Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo