IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installation de pymedia pour python 2.5


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Installation de pymedia pour python 2.5
    Bonjour à tous
    Tout d'abord un grand merci à l'existence même de ce forum qui m'a fourni sans faire de lèche inutile la meilleure documentation francophone que j'aie pu consulter.
    Mais si je poste aujourd'hui c'est qu'il ya un problème, en apparence tout simple mais qui me handicape pas mal.
    Je programme en python et j'ai besoin d'installer le module pymedia, je développe sous windows avec python 2.5 or, l'installation est interrompue par un message d'erreur, ce qui d'après ce qui est marqué sur le site officiel de pymedia proviendrait du fait que pymedia sous windows doit etre installé à l'aide d'un .exe spcialement concu pour chaque version de python.
    Visiblement, celui correspondant à la version 2.5 n'existe pas encore.
    J'ai essayé la méthode classique qui conjsiste à compiler le setup.py contenu dans le package zippé, mais ca ne marche pas et me renvoie un message d'erreur (ogg no found, mp3 not found, vorbis not found) dans la console.
    Dois-je télécharger des librairies supplémentaires? le dernier éxécutable windows?
    Si c'est le cas, où le trouver?
    Merci d'avance pour vos tuyaux.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Selon le didacticiel disponible à cette adresse: http://pymedia.org/tut/install_src.html,
    il te faut installer les bibliothèques
    • libogg-1.1+
    • libvorbis-1.0.1+
    • iblame-3.95.1+
    • ibfaad2


    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour les tuyaux Thierry, c'est ce que j'avais cru comprendre. Mais il est inconvenant pour un bibliothèque d'avoir besoin d'autres bibliothèques pour fonctionner, d'autant plus que si libogg et libvorbis sont facilement trouvables en téléchargement pour windows, il n'en est pas de même pour les deux autres (liblame et libfaad).
    Perso, je me serais bien passé de ces bibliothèques car je suis convaincu qu'elles ne couvrent pas mes besoins, mais leur absence bloque l'installation de pymedia.
    D'ou ma question initiale : quelqu'un serait au courant de l'existence d'un pack pymedia pour windows "tout compris" (avec les bibliothèques) ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaknichan Voir le message
    Mais il est inconvenant pour un bibliothèque d'avoir besoin d'autres bibliothèques pour fonctionner
    Non pas inconvenant mais habituel... toutes les bibliothèque sont basé sur d autres (à part quelque une de bas niveau genre la glib)...
    C'est juste que lorsque tu prend la version binaire tu as souvent les binaires des bibliothèques dont elle dépend d inclu avec...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaknichan Voir le message
    D'ou ma question initiale : quelqu'un serait au courant de l'existence d'un pack pymedia pour windows "tout compris" (avec les bibliothèques) ?
    J'arrive peut-être un peu tard, mais oui ça existe. Tu trouveras l'installeur dans ce topic :
    http://www.indashpc.org/vbullettin/viewtopic.php?t=778

Discussions similaires

  1. Installation de PIL pour python 2.7 windows Vista
    Par Natswel dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2011, 08h13
  2. Installation de PyQt pour Python 3 sous Linux
    Par Jiyuu dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2011, 00h36
  3. Installation de PyQt4 pour Python 3 sour Linux
    Par Jiyuu dans le forum PyQt
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2011, 10h11
  4. Installer des bibliothèques pour python 2.4 avec python 2.5
    Par zabibof dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 16h49
  5. Installation d'OpenCV pour Python
    Par xenosender dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo