IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Tableau visuelle style Excel


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Tableau visuelle style Excel
    Bonjour,

    je commence le developpement en Flash pour les besoins au travail. J'ai un petit souci de confection graphique. Je dois pouvoir afficher dans une page un tableau à deux dimensions à la style Excel ?

    Est-ce que c'est faisable ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour si ta question est uniquement "Est-ce que c'est faisable ?" la réponse est oui.
    Maintenant il y a plusieurs façons de le réaliser en fonction de ce que tu as vraiment besoin (ce que tu ne précises pas)... c'est à dire par exemple est ce qu'une fois que tu as affiché tes données dans le tableau est ce que tu veux que les utilisateurs ait les mêmes possibilités de traitement que s'ils avaient ouvert un fichier excel ?...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    non, en fait, je veux simplement afficher un tableau, je n'aurai pas à modifier les données à l'intérieur.

    Dans le tableau, j'aurai un grille avec affichage des lignes. Un entête de ligne dans un format d'affichage, un entête de colonne dans un autre format d'affichage et les données à l'interieur avec un code couleur.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ben dans ce cas il suffit de dessiner ton tableau et de placer des champs textes pour le remplir, je n'arrive pas à voir ou est la difficulté ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    c'était pour savoir en fait. J'étais arrivé a la même conclusion. Mais je découvre, et je viens juste de commencer la prog en Flash. sinon pour le tableau, il faut que je me fasse mon algorithme pour generer le tableau dynamiquement les lignes et tout, car le tableau peut ne pas avoir a chaque fois le meme nombre de ligne et le meme nombre de colonne.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    'lut,
    peut-être ça t'aiderait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    var tailles:Array = [50, 150, 250, 350, 450];
    var cellules:Array = new Array();
    cellules.push(["", "ligne1", "ligne2"]);
    cellules.push(["col1", "valeur", "valeur"]);
    cellules.push(["col2", "valeur", "valeur"]);
    cellules.push(["col3", "valeur", "valeur"]);
     
    var top:Number = 10;
    var hauteur_case:Number = 30;
    var couleur_case_titre:Number = 0xBADCA3;
    var couleur_case_valeur:Number = 0xC9D0E0;
     
    var mc_tableau:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("mc_tableau", 1);
    var mc_lignes:MovieClip = mc_tableau.createEmptyMovieClip("mc_lignes", 1);
    var mc_textes:MovieClip = mc_tableau.createEmptyMovieClip("mc_textes", 2);
    for (var i:Number = 0; i < cellules.length; i++){
    	for (var j:Number = 0; j < cellules[i].length; j++){
    		creer_texte(mc_tableau.mc_textes, cellules[i][j], tailles[i], top + j*hauteur_case + 5, tailles[i + 1] - tailles[i], 12, true);
    		creer_case(mc_tableau.mc_lignes, (i==0 or j==0 ? couleur_case_titre : couleur_case_valeur), tailles[i], top + j*hauteur_case, tailles[i+1], top + (j+1)*hauteur_case);
    	}
    }
     
    function creer_case(mc:MovieClip, couleur:Number, x1:Number, y1:Number, x2:Number, y2:Number){
    	mc.nb_cases = mc.nb_cases == undefined ? 1 : mc.nb_cases + 1;
    	var mc_case:MovieClip = mc.createEmptyMovieClip("case_" + mc.nb_cases, mc.nb_cases);
    	with (mc_case) {
    		lineStyle(0, 0x000000, 100);
    		beginFill(couleur);
    		moveTo(x1, y1); lineTo(x1, y2); lineTo(x2, y2); lineTo(x2, y1); lineTo(x1, y1);
    		endFill();
    	}
    }
     
    function creer_texte(mc:MovieClip, texte:String, X:Number, Y:Number, W:Number, taille:Number, centre:Boolean){
    	mc.nb_textes = mc.nb_textes == undefined ? 1 : mc.nb_textes + 1;
    	var mc_txt:TextField = mc.createTextField("texte_" + mc.nb_textes, mc.nb_textes, X, Y, W, 200);
    	mc_txt.multiline = true;
    	mc_txt.wordWrap = true;
    	mc_txt.html = true;
    	var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    	my_fmt.size = taille;
    	my_fmt.align = centre ? "center" : "left";
    	mc_txt.htmlText = texte;
    	mc_txt.setTextFormat(my_fmt);
    }

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    merci pour les renseignements. Je pense que ca va bien m'aider .

Discussions similaires

  1. [Débutant] Excel 2007 : Tableau de style dans un prog vb
    Par aiglevb dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2013, 13h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2010, 17h28
  3. tableau customiser style Excel
    Par lanfeustdetroll dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 10h06
  4. Tableau style Excel
    Par SoGood dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo