IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Integrer un film Flash à une application C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Integrer un film Flash à une application C++
    Bonjour,

    Je souhaiterais intégrer un film Flash au format SWF à une application C++. Si quelqu'un connait un moyen de le faire (en restant avec des outils gratuits ou open source).

    Mon but final est de masquer la fenetre Windows normale, pour avoir une jolie interface en Flash (permettant ainsi de faire des fenêtres rondes ou ovales).

    J'utilise dev-C++.

    Merci d'avance, n'hésitez pas à me demander plus de précisions.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    il faut que tu t'appuies sur l'activeX shockwave.
    Fais une recherche sur google, par exemple : c++ shockwave activeX
    Tu devrais trouver des ressources
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ta réponse freegreg.

    J'ai effectivement trouvé pas mal de trucs.

    Par contre mon seul problème est que activeX est une technologie propriétaire de Microsoft et n'est compatible que Windows (si je ne me trompe pas :oops: ).

    Or je cherche à créer une application multi-plateformes avec des outils gratuits.

    Je me trompe peut-être totalement. Si il est possible d'utiliser l'activeX shockwave sous un IDE comme dev-C++, et qu'au final mon application est multi-plateformes (au moins Mac et PC), ce serait parfait. Si c'est le cas j'aurai besoin d'un peu d'aide pour démarrer je pense.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Comme tu le dis, ça ne marchera qu'avec Windows.

    Malheureusement, j'ai pas d'autres solutions à te proposer, tous les trucs, que j'ai lu sur le sujet, employaient ce principe.
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    il me semble que flash fait aussi un player pour linux, donc peut être que tu peut l'intéger aussi, mais sinon il te faut decoder le SWF.
    Tu as aussi des packages java qui lisent le swf et font le rendu...
    mais le meilleur c'est le player flash...
    Qui va piano va sano...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à tous de vos réponses,

    Je pense que je me dirige vers un décodage du SWF (ligne par ligne ou autre chose).

    Est-ce que vous auriez des informations à propos de cela?

    Sachant que je programme en C++.

    Merci d'avance.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Un site pour plein de formats de fichiers : http://www.wotsit.org/

    Par contre, je ne pense pas du tout que ce soit une bonne idée.

    Si ton but est de faire des fenêtre variées, pourquoi ne pas simplement prendre une API portable permettant de le faire ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    La doc de Macromedia :
    http://download.macromedia.com/pub/f...cification.pdf

    et ces sites :
    http://www.half-serious.com/swf/format/
    http://www-lehre.inf.uos.de/~fbstark..._Uncovered.htm

    et tu as ce parser en Java qui peut peut-être t'aider
    http://www.anotherbigidea.com/javaswf/

    sinon regarde la librairie Ming (C++) mais elle fait que générer du SWF pas le parser :

    http://ming.sourceforge.net/
    Qui va piano va sano...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre réactivité vous êtes géniaux,

    Pour en revenir au sujet, si j'ai compris, je peux lire un swf (non compressé on va commencer doucement) comme un fichier texte.

    J'obtiendrai ainsi les valeurs hexadecimales contenu dans le swf?

    Et il ne restera plus qu'à "décoder" ces valeurs héxadécimales. C'est juste.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaud2157
    ...si j'ai compris, je peux lire un swf (non compressé on va commencer doucement) comme un fichier texte.

    J'obtiendrai ainsi les valeurs hexadecimales contenu dans le swf?
    ...
    Euh Non, car en mode texte il interprétera le code hexa 0x00 en \0 qui est le carctère de fin de chaine.

    Il faut que tu l'ouvre en binaire, et que tu lise des bytes.

    Je sais pas avec quel IDE tu travaille, mais sous VC++ tu à le type BYTE qui est en fait un unsigned char.
    Qui va piano va sano...

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    j'avais oublié ce liens :

    http://www.quiss.org/swftools/download.html

    télécharge la version linux, car il ya le source et regarde le fichier swfdump.c et swfextract.c

    Cela dit si ça ce trouve SWFtools fait ce dont tu as besoin...

    C'est pas que je veuille te décourager mais le format SWF et un des plus compliqué que je connaissent car pour des raisons de compression il y as des stockges de données sur un nombre de bits variables.
    En gros il faut être à l'aise avec le binaire et l'hexa...
    Qui va piano va sano...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci matazz je suis en train d 'étudier tes liens,

    Permettez de préciser mon projet pour clarifier les choses.

    En fait mon but est de faire un peu un mProjector pour ceux qui connaissent, mais en permettant a l'utilisateur de générer à partir du même SWF un exécutable windows et un fichier hqx Mac. Sachant que tout se ferait sous windows (on n'aurait plus qu'à transférer le hqx sur un Mac.

    Pour arriver à cela, plusieurs étapes:

    1-construire un exe et un hqx quelconque sous Windows
    2-integrer un swf à ceux ci
    3-comprendre le fonctionnement du SWF pour l'ajout de fonctionnalité

    Donc en ce moment c'est le début et j'en suis à la première étape (même si je m'intéresse aux autres)

    Voili Voilou

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    je sais pas ce dont tu a besoin dans ton exe (ni si tu est au courant) mais Marcomedia Flash (l'outils de design) te permet d'exporter au format exe (et peut-être même hqx) depuis flash 6.0 me semble-t-il !!
    Qui va piano va sano...

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ouep Matazz,

    Je connais cette fonctionnalité mais dans mon projet je dois justement créer des projections bien plus évolués (à la manière mProjector si tu connais, sinon cela vaut le coup d'oeil).

    Merci bien en tout cas.

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    je connais pas mProjectore mais je me disais qu'éventuellement tu pourrait faire un exe qui lance l'exe généré par Flash, mais bon tu étais déjà au courant...
    Qui va piano va sano...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est clair que cela pourrait marcher, mais bon après si il me faut décoder l'exe cela va encore compliquer les choses.

    Je rappelle succintement l'idée motrice du projet car je crois n'avoir pas été assez clair avant ce qui peu prêter à confusion.

    Mon logiciel ne tournera pas sous Mac.

    Tout ce qu'il fera c'est construire des .hqx (ou autre...on verra bien) se servant d'un fichier SWF comme interface. ces .hqx seront ensuite transférer sous mac, décompresser, et donc enfin utilisable.

    http://www.screentime.com/software/mprojector/

    Comme tu le vois c'est ce qu'il font avec mProjector et cela permet de créer des applis offline interfacée en flash avec les fonctionnalités habituelles d'une applis offline (lecture cle de registre, ouverture d'un fichier...). Tout ce que tu as à faire c'est de choisir ton SWF (qui contient du code propre à mProjector, c'est pour ca que j'ai besoin de lire le SWF) et quelques options.

    Je sais que c'est assez ambitieux comme projet mais je crois que ce sera l'avenir par rapport aux fenêtres windows carrées.

  17. #17
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    effectivement il te faut intégrer ton flash à ton exe...

    ...je sais que c'est assez ambitieux comme projet...
    ça c'est clair...mais bon c'est une bonne idée...
    Qui va piano va sano...

Discussions similaires

  1. Integrer l'aide dans une application Qt
    Par issamo1515 dans le forum Qt
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2008, 16h48
  2. Comment integrer un logiciel avec une application
    Par Hamza dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2007, 13h21
  3. Integrer google maps dans une application
    Par La Truffe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2006, 16h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 19h59
  5. Integrer un fichier CHM à une application
    Par iceman2001 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo