IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven et tests d'intégration


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Maven et tests d'intégration
    Bonjour,

    J'ai un projet sous Maven 2, il s'agit d'un webapp.

    Je dispose déjà de tests unitaires JUnit dans src/test.

    J'aimerais rajouter des tests d'intégration dans src/it prenant aussi la forme de JUnits mais étant exécutés par Maven durant la phase d'intégration. En effet j'utilise Cargo pour démarrer un Jetty durant cette phase et ces tests doivent s'appliquer sur la webapp dans sa globalité.

    Je ne parviens pas à trouver des informations sur la façon de configurer mon pom à cet effet.

    D'avance merci pour les réponses...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ajoute un lien sur une discussion dont je me suis inspiré pour la configuration de mon pom (voir Cargo et les phases de Maven).

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=402109

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution suivante qui permet d'exécuter les tests (src/test) durant la phase d'intégration et de ne plus exécuter de phase de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <plugin>
      <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
      <artifactId>maven-surefire-plugin</artifactId>
        <configuration>
          <skip>true</skip>
        </configuration>
        <executions>
          <execution>
            <id>surefire-it</id>
            <phase>integration-test</phase>
            <goals>
              <goal>test</goal>
            </goals>
            <configuration>
              <skip>false</skip>
              <!-- <testSourceDirectory>src/it</testSourceDirectory> -->
            </configuration>
          </execution>
        </executions>
    </plugin>
    Les tests normaux deviennent donc des tests d'intégration. Le tag "testSourceDirectory" est en commentaire car je n'ai pas réussi à l'utiliser pour spécifier que mes tests d'intégration sont dans src/it et non src/test.

    Cette solution me convient.

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai aussi compris, c'est effectivement comme cela qu'il faut faire avec maven 2.0.x. Il semble que maven 2.1.x gère mieux les tests d'integrations mais je n'ai pas encore testé.

    Sinon c'est une des raisons qu'il fait que ce n'est pas possible de faire des tests unitaires et des tests d'intégration dans le même module et qu'il faut créer un nouveau module pour les tests d'intégration.

    De mon côté je préfère indiquer clairement que ce sont des tests d'intégrations en les mettant sous src/it et non src/test. Il faut pour cela rajouter cela dans le pom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <build>
        <testSourceDirectory>src/it/java</testSourceDirectory>
     
        <testResources>
          <testResource>
            <filtering>false</filtering>
            <directory>src/it/resources</directory>
          </testResource>
        </testResources>
    Rémy

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Effectivement c'est plus propre, merci à toi.

    Dommage qu'on ne puisse pas faire cohabiter les tests unitaires et d'intégration.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwin Voir le message
    Dommage qu'on ne puisse pas faire cohabiter les tests unitaires et d'intégration.
    Oui, j'espère que maven 2.1 apportera des réponses sur ce point.

    Rémy

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Maven integration tests
    Sur Maven Integration Tests tu trouveras un petit tutoriel expliquant comment discriminer les tests unitaires des tests d'intégration mais aussi comment exécuter les tests d'intégration à l'aide su plugin failsafe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cobertura] [Maven] inclure les tests d'intégration dans les rapports de qualité
    Par Tcharl dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2011, 21h33
  2. Maven test d'intégration
    Par Mike_69 dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 07h41
  3. [Cobertura] [Maven] Instrumenter un WAR et analyser les tests d'intégration
    Par goldest dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 18h42
  4. Plan Test d'Intégration
    Par mb12500 dans le forum Test
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 18h28
  5. Tests de intégration
    Par spekal dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo