IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Tests de intégration


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut Tests de intégration
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment se débrouiller avec Maven 2 pour le test d'intégration.

    J'ai vu à cette discussion ( [Maven2] Questions sur son fonctionnement) qu'il existerait un plugin en cours de développement, mais le lien indiqué n'aboutit à rien. (enfin... moi, j'ai rien trouvé).

    J'aurais bien aimé utiliser Fit, dont je trouve le principe sympa. Malheureusement, aucune connexion avec Maven, apparement. Mais peut être y a-t-il encore d'autres solutions que j'ignorerais ?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par spekal
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment se débrouiller avec Maven 2 pour le test d'intégration.
    Pour les tests d'intégration, on utilise généralement HttpUnit, qui permet de tester les applications web sur leur container.

    Le plugin maven-it-plugin est plus particulièrement orienté (pour le moment) vers les tests d'intégration pour les plugins maven, puisqu'il permet de simuler le fonctionnement de Maven sur un projet et d'en suivre les résultats, pour vérifier que l'execution se passe conformément à ce qui est attendu.

    Pour le moment, la meilleure source que j'ai trouvé pour les tests d'intégration (d'appli web ou J2EE) est:
    http://www.mergere.com/m2book_download.jsp

    Bonne chance!

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Excusez-moi, j'ai complètement oublié de dire que ce n'était pas une appli web ! (ce n'est même pas une appli J2EE, d'ailleurs).

    Bon, j'ai l'impression qu'il n'y a pas grand chose de toutes façons...

    Je vais voir si cela serait utile et facile que je fasse MonPremierPluginMaven comme interface à Fit, en me nourrissant du livre que tu m'as indiqué, qui m'a l'air assez fournit sur ce sujet là.

    Merci.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    Concernant FIT, il existe un plugin pour maven1 sur le site de FIT, il te suffira de le migrer

Discussions similaires

  1. Maven et tests d'intégration
    Par Erwin dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2011, 19h02
  2. Plan Test d'Intégration
    Par mb12500 dans le forum Test
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 18h28
  3. Modèle de tests d'intégration
    Par Mister Nono dans le forum Test
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 16h17
  4. Test d'intégration : bouchon ou interface
    Par abderahime_13 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 17h10
  5. Tests d'intégration - tests unitaires
    Par hel22 dans le forum Maven
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo