IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[MySQL] requête avec WHERE sur primary key


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [MySQL] requête avec WHERE sur primary key
    Bonjour tout le monde,

    j'ai un souci au niveau d'une requête MySQL.
    En effet le problème est le suivant, si je tabe cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("UPDATE folders SET acces='$access' WHERE key='$keyFolder'") or die('Erreur de maj de la table : '.mysql_error());
    je reçois un message d'erreur du type:
    Erreur de maj de la table : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key='1'' at line 1

    en effet j'ai pu déterminer que le problème réside dans le faite que la colonne key est defini comme primary key avec un auto_increment, car si j'utilise une autre colonne ça marche.

    Néanmoins il me faut utiliser cette colonne. Si qq peu m'aider.....


    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Encore une colonne dont le nom est un mot réservé....

    les noms de colonnes qui sont identiques au nom de fonctions doivent être placés entre guillemets
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ved-words.html
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [MySQL] Select avec WHERE sur un champs d'une autre table ?
    Par danydan01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2011, 16h05
  2. probleme update avec where sur requete imbriqué
    Par JulienCEA dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2008, 11h44
  3. [MySQL] Requête avec condition sur un champ
    Par nonhosonno dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h00
  4. [MySQL] Create table : erreur sur foreign key
    Par Naksh-i dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 23h01
  5. Requête avec sélection sur MAX et Rupture par Service
    Par Kmiecik Sigismond dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo