IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

comment evite message avertissement au demarage dun fichier VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut comment evite message avertissement au demarage dun fichier VBS
    bonjour

    j'ai crée ce fichier VBS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    '####################################################################
    '#  Permet l'installation d'une bdd d'un réseau vers user connectés #
    '####################################################################
     
    'instance
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set net = CreateObject("Wscript.Network")
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
     
    'Test si fichier éxistant sur serveur.
    If fso.FileExists ("\\Serveurxp\Dossiers Groupe SAINT-AGNE\SAINT-AGNE PROMOTION\ACCESBASESTAGNE\mise a jour base\saisie base APPSA.mdb") 			Then
     
        'Copie du Fichier du serveur vers le pc utilisateurs
    		fso.CopyFile "\\Serveurxp\Dossiers Groupe SAINT-AGNE\SAINT-AGNE PROMOTION\ACCESBASESTAGNE\mise a jour base\saisie base APPSA.mdb","C:\access pc\"
    		fso.CopyFile "\\Serveurxp\Dossiers Groupe SAINT-AGNE\SAINT-AGNE PROMOTION\ACCESBASESTAGNE\mise a jour base\publipostage.mdb","C:\access pc\"
    		fso.CopyFile "\\Serveurxp\Dossiers Groupe SAINT-AGNE\SAINT-AGNE PROMOTION\ACCESBASESTAGNE\mise a jour base\Sécurité.mdw","C:\access pc\"
    		fso.CopyFile "\\Serveurxp\Dossiers Groupe SAINT-AGNE\SAINT-AGNE PROMOTION\ACCESBASESTAGNE\mise a jour base\evenement_ribbon.XML","C:\access pc\"
    		fso.CopyFile "\\Serveurxp\Dossiers Groupe SAINT-AGNE\SAINT-AGNE PROMOTION\ACCESBASESTAGNE\mise a jour base\modification base.txt","C:\access pc\"
    	msgbox "mise à jour terminée"
     
     
    WshShell.Run """C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE"" ""C:\access pc\saisie base APPSA.mdb"" /WRKGRP ""C:\access pc\Sécurité.mdw"""
     
     
     
    Else
     
        'Avertissement si fichier non éxistant
        msgbox "Problème rencontré lors de la connexion au serveur.", vbExclamation, "Mise à Jour"
     
    End If
    Mon probleme est que sous windows XP quand on clique sur le fichier VBS il nous demande ci on est sur de vouloir exécuté ce programme et on est obliger de clique sur exécute pour continue ensuite il nous demande si connai l'éditeur et ci on accept de l'ouvrir.

    Donc je voudrai evite ce deux clique et le rentre invisible pour l'utilisateur comment faire???

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je pense qu'il faut résoudre cela au niveau du système d'exploitation.
    C'est peut être dans les règles de sécurités.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    quel sont ces réglage?? je ne sais comment faire aide moi stp

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Je ne sais pas quels sont les regles de securtes à modifier , desole
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut popofpopof

    si tu demandes à ton admin systeme de changer les GPO pour que les VBS puissent passer, il risque la crise cardiaque !!
    Je crois que le plus simple pour toi si tu dois lancer ton script occasionnellement est de 'executer en ligne de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cmd /c cscript.exe MonPgm.vbs
    et hop la sécurité....

    A+
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    pas con .
    Et en mettant cette ligne de commande dans un fichier .bat ? Peut être que windows ne dira rien quand à l'exécution du .bat .
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    je veux bien essai avec le fichier bat mais je vous explique mon probleme vous comprendre mieux

    j'ai une basse access je fait un test au démarrage qui me permet de savoir ci un mise a jour est diponible, donc une mise a jour est détecté access m'exécute le fichier VBS et en même temp ferme access pour que la mise a jour ce face. sa marche mais comme vous le savai quand le fichier vbs ce lance il me demande d'accepte le risque de l'ouvrir

    J'ai essai donc avec le fichier bat dans access qui m'ouvre apres le fichier vbs.
    je fichier bat seul m'ouvre le fichier vbs sa marche mais quand je le m'ai dans ma base de donnée le fichier bat se lance puis me lance le fichier vbs mais presque en même temps access ce ferme (normal ) mais en quittant il me quitte aussi le fichier bat et le fichier vbs.
    Comment enpéche que le fichier bat ce ferme a la fermetrue d 'access et comment faire aussi pour que le fichier bat sois invisible a l'ecran lors de son lencement?? qui a une idée?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmd /c start /B cscript.exe MonPgm.vbs
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    non ce code ne va pas je ne voi pas la difference avec l 'autre dans son utilisation

    cmd /c start /B cscript.exe mise_a_jour_auto.vbs

    il faudrai que le fichier bat ouvre le fichier vbs et que le fichier vbs reste ouver même apres la fermeture d'access

    ci on exécute le fichier bat seul sa marche mais tu moment ou je le couple avec access quand on ferme access le fichier bat ce ferme et sa c pas normal


    que faire??

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    ci on exécute le fichier bat seul sa marche mais tu moment ou je le couple avec access quand on ferme access le fichier bat ce ferme et sa c pas normal
    mais le vbs se ferme ou pas ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Tu as essayé avec un start /wait à la place du start /B
    Dans ce cas le start /wait doit attendre la fin du VBS avant de refermer le .Bat.
    Mais est-ce bien ce que tu souhaites, j'avoue malgré tes explications de ne pas etre certain de ta demande.

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  12. #12
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 573
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour
    dsl de ne pas apporter de réponse mais
    Je suis moi aussi à la recherche d'une solution.....

    merci de m'avertir s'il y a du nouveau

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Ton problème est il exactement le même ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2018, 03h20
  2. [XL-2007] Comment eviter de dupliquer macro sur imports fichier xml
    Par ALEX80800 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2013, 20h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 10h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 11h07
  5. Comment savoir la taille dun fichier sur internet
    Par Nik_Meilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo