IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

transmission donnée javascript vers serveur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut transmission donnée javascript vers serveur
    Bonjour,

    J'ai crée une page Jsp, qui contient des "div" déplacables avec du javascript, j'aimerais transmettre au serveur les nouvelles coordonnées de mes div qui ont été déplacé par l'utilisateur.

    J'ai les nouvelles coordonées, mais je bloque sur la transmission de ces données vers le serveur.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function envoyerDonnee(reqCodeParam)
    {
    	//top de ma div à transmettre au serveur
    	var monTop = $(object).position().top;
     
    	document.forms[0].reqCode.value=reqCodeParam;
    	document.forms[0].submit;
    }
    j'ai ma fonction qui donne la main au serveur(DispatchAction), mais que rajouter ??


    merci d'avance

    merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Soit tu met tes nvelles coordonnées dans un ou des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type=hidden name="coord" value="" />
    soit tu les place dans la requête en appelant ta nvelle page par:
    top.location.href = "taratata/bidule?cx=nn&cy=bb ..." que tu construis en js

    puis y a plus qu'à dépouiller les request.getParameter("cxx")

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'objet JavaScript XmlHttpRequest (composant principal d'Ajax)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    var xhr;
    function createXMLHttpRequest() {
           if (window.ActiveXObject) {
                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
           }
           else if (window.XMLHttpRequest) {
                xhr = new XMLHttpRequest();
        }
    }
     
    xhr.open("GET", url); //url c'est l'adresse de ton servlet
    xhr.onreadystatechange =callback;
    xhr.send(null);
     
    function callback() {
          if (xhr.readyState == 4) {
                if (xhr.status == 200) { //HTTP signifie OK
                      //tu recois la réponse dans xhr.responseText ou xhr.responseXML
               }
       }
    }
    Les donnés à transmetre tu les codes dans "url".
    Tu peux aussi changer le "GET" par "POST", où mettre de l'info dans la methode send(infos).

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci pour cette reponse

    j'ai essayé la premiere solution qui me semble la plus adapté pour mon projet
    et effectivement cela fonctionne

    je vais essayer ta solution : yannart

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Socket] Envoyer données client vers serveur et inversement
    Par Ryuuzaki92 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2011, 13h39
  2. envoi de données Javascript vers serveur
    Par oclone dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/11/2008, 12h26
  3. Transfert de données d'un serveur vers un autre
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 13h28
  4. [Mysql] transfert données ajoutées vers serveur distant
    Par hanane28 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo