IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

blocage avec udp


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut blocage avec udp
    Bonjour, j essaie de mettre en place un client serveur udp
    alors voici mon serveuir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    procedure TForm1.ServeurStatus(ASender: TObject; const AStatus: TIdStatus;
      const AStatusText: String);
     
     
    begin
       serveur.Bindings.Add;
       serveur.Binding.Port:=9999;
     
    end;
     
     
     
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      serveur.Active:=true;
      serveur.Binding.IP:='127.0.0.1';
      serveur.Send('127.0.0.1',9999,'salut');
      serveur.Active:=false;
    end;
    mon client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
      var
      test : string;
      begin
    client.Host:='127.0.0.1';
    client.Port:=9999;
    client.Active:=true;
     TRY
     
    memo1.Text:=client.ReceiveString();
    showmessage(Client.ReceiveString());
     
     EXCEPT 
     
     client.Active:=false;
     EXIT;
    end;
    end;
    avec ce magnifique code j arrive a tout faire planter
    Logiquement cela devrait marcher sachant aue receive doit etre bloquant ( si ca fonctionne comme en c )
    Si quelqu un voit le probleme, hesitez pas
    Merci d avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    C'est normal que tu fasses 2 ReceiveString alors que tu ne fait qu'un seul Send ?
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non desole c une erreur de ma part. G du mal ac delphi je ne vois pas comment creer concretement une socket, la "binder" etc . c oblige y a un truc qui colle pas,meme le serveur plante tt seul

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je vois a present comment faire.
    Mon souci etait que je voulais faire jouer au client un role de serveur et inversement, en adaptant correctement les choses tout marche.
    Merci pour votre lecture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment identifier les clients avec UDP
    Par deripaske dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 11h52
  2. Problème de blocage avec Worksheet_Change
    Par Riri80 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 09h27
  3. Comment marche le masquerading avec UDP ?
    Par Rhineauféros dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 11h13
  4. blocage avec mon like
    Par ouedmouss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 14h20
  5. [Eclipse] Blocage avec Mandrake 9.2
    Par messier79 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2004, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo