IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

OLE WORD : Insérer numéros de pages


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut OLE WORD : Insérer numéros de pages
    Bonjour à tous !

    Je cherche actuellement à sortir des paramètres sous formes d'un fichier Word.
    Tout marche correctement (merci la FAQ ) mais j'aimerais insérer des numéros de pages.

    Après moult recherches, je n'ai réussi qu'a récupérer le numéro de la page active ce qui ne permet pas de mettre ce numéro dans les pieds de page vu que les pieds de pages sont communs à toutes les pages.

    Si quelqu'un a une idée !!

    pour info je laisse mon code de récupération du numéro de page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    /* Retourne un entier correspondant au numéro de la page active */
    vMSWord.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("Information",1) ;
    Par avance je vous remercie de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut moudel:
    pour ecrire du texte dans l'entete il faut utiliser cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    // selection de l'entete
    vWDocument.OlePropertyGet("ActiveWindow").OlePropertyGet("ActivePane").OlePropertyGet("View").OlePropertySet("SeekView", "9");
    // on ecrit le texte
    vMSWord.OlePropertyGet("Selection").OleProcedure("TypeText", "ecrire dans le pied de page");
    le code VB pour inserer le numero
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Macro word pour le numero de page
        ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader ' 9
        Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldPage ' 33
    pour ecrire le numero de page je n'ai pas encore trouve mais cela devrait etre quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // selection de l'entete
        vWDocument.OlePropertyGet("ActiveWindow").OlePropertyGet("ActivePane").OlePropertyGet("View").OlePropertySet("SeekView", "9");
    // on ecrit le numero
    // cette ligne provoque une erreur
        vMSWord.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("Fields").OleFunction("Add", (vMSWord.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("Range"), 33);
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Voici comment inserer un numero dans l'entete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Variant Selection;
      vWDocument.OlePropertyGet("ActiveWindow").OlePropertyGet("ActivePane").OlePropertyGet("View").OlePropertySet("SeekView", "9");
      Selection = vMSWord.OlePropertyGet("Selection");
      Selection.OlePropertyGet("Fields").OleFunction("Add", Selection.OlePropertyGet("Range"), 33);
    ou d'une autre maniere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      vWDocument.OlePropertyGet("ActiveWindow").OlePropertyGet("ActivePane").OlePropertyGet("View").OlePropertySet("SeekView", "9");
      vMSWord.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("Fields").OleFunction("Add", vMSWord.OlePropertyGet("Selection").OlePropertyGet("Range"), 33);
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Parfait Blondelle
    Ca marche au poil merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2015, 00h41
  2. [WD-2007] Insérer numéro de page ET pied de page
    Par alers dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2013, 17h35
  3. [Beamer] Insérer Numéro de page sur certains slides
    Par darkman19320 dans le forum Beamer
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 17h22
  4. Insérer numéros de page ne commençant pas par 1
    Par Daphné dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 16h56
  5. [Word VBA] numéro de page section
    Par dahu29 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo