IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

mysql ne m'obeit pas :-)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mysql ne m'obeit pas :-)
    bonjour,
    alors voilà mon problème je me suis fait une page en php afin d'agrémenter ma base de produit. Tout fonctionne, enfin presque sinon je ne serai pas là

    alors voilà mon problème j'ai fait deux pages dont une avec un formulaire qui envoie les données dans ma base, j'ai mis un select afin qu'il me cherche le type de produit dans une autre table ça pas de problème ça fonctionne mais j'ai beau sélectionner thé en vrac ou thé en sachet celui-ci rentre dans ma table produit uniquement thé..... je n'arrive pas à comprendre pourquoi. j'ai mis comme caractéristique pour mon champ VARCHAR(50).

    voilà j'espère avoir été claire j'espère que vous prendrez le temps d'étudier mon problème
    en attendant merci d'avance
    sandgirl

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut


    Est ce que tu peux poster un morceau de ton code?

    Cela peux provenir d'un manque de " .
    Car si j'ai bien compris, il te prend le premier mot "thé" ?
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    coucou me revoilà
    merci pour ton aide car mon problème n'est toujours pas résolu par contre j'ai testé différents trucs.
    Déjà si je marque moi même thé en vrac depuis ma page formulaire en mettant un input name ben ça marche il me rentre bien thé en vrac donc tu as raison je pense que ça vient du code.
    j'ai marqué aussi d'autre type de produit et j'ai remarqué qu'en fait il ne prend que le premier mot et pas le reste sinon il me fait bien la selection des bons produits. c'est à dire que j'ai rajouté un type accessoire et quand j'agrémente ma page avec accessoire il rentre bien accessoire dans ma base.
    voilà j'espère avoir été claire. Dernier truc j'ai changé la structure de ma table en mettant TEXT au lieu de VARCHAR mais ça ne change rien

    bon alors voici mon code pour le select du type de produit de ma page qui contient le formulaire.

    <?php echo'<select name="categorie">';
    $sql=mysql_query("SELECT type FROM `categorie` ORDER BY `type` ASC
    LIMIT 0, 30");
    while ($res=mysql_fetch_array($sql))
    {
    $type=$res["type"];
    echo '<option value='.$type.'>'.$type.'</option>';
    }
    echo"</select>";
    ?>
    j'espère que l'on va réussir à trouver la soluce
    à plus
    sandgirl

  4. #4
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Essaye ca.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php echo'<select name="categorie">';
    $sql=mysql_query("SELECT type FROM `categorie` ORDER BY `type` ASC
    LIMIT 0, 30");
    while ($res=mysql_fetch_array($sql))
    {
    $type=$res["type"];
    echo '<option value="'.$type.'">'.$type.'</option>';
    }
    echo"</select>";
    ?>
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci
    tu avais raison un vrai chef
    ça marche ça y est.
    Pourquoi fallait-il ces guillemets ?
    passes une bonne journée
    merci encore

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Je faisais la meme erreur que toi

    En html, les attributs doivent etre en " "

    Exemple : <select name="categorie">

    La, <option value='.$type.'>, ton attribut n'etait pas autour de ", tu as juste concatener pour afficher la valeur de $type et non afficher $type. Mais tu as oublié les "



    Pense au "résolu" en bas
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mysql rand() ne fonctionne pas
    Par renaud26 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 16h54
  2. MySql uniquement en RAM (pas d'accès disque)
    Par gagarine dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 09h48
  3. [VB6]Connexion a une BD mysql qui n'est pas en local
    Par aude_1603 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 09h05
  4. [MySQL] [SQLyog] comment ne pas trier les attributs sur 1 PK
    Par raoulmania dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 16h30
  5. Mysql ne se lance pas problème de socket
    Par Riko dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo