IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

gestion des evenements du clic droit de la souris


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut gestion des evenements du clic droit de la souris
    bonjour.
    pourriez vous m'indiquer, si possible avec un exemple comment on ecoute le clic droit de la souris, et gere son action?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut utiliser les listener : voir Javadoc et l'interface MouseListener.

    Un listener peut s'ajouter à un composant graphique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void addMouseListener(MouseListener l)
    et petite remarque : pas besoin de poster deux fois la même question

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut merci
    je vais regarder ça.
    c'est vrai que tu ne me dis pas ou trouver la doc, ni un exemple.
    et pour le deuxieme message, desolé:
    je m'etais trompé de forums.

  4. #4
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Voici un lien vers la Javadoc : http://java.sun.com/javase/6/docs/api/

    et tu peux la télécharger ici : http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

    Sinon, non je ne te donne pas d'exemple : c'est peut être mieux que cherche par toi même Si tu n'y arrive pas, qu'il y a quelque chose que tu ne comprend t'aura qu'à demander.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok.
    je suis d'ailleur dans la faq.
    j'hesiterais pas si je ne comprend pas.
    merci encore.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 251
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    pour que tout le monde en profite

    http://java.developpez.com/faq/gui/?..._MouseListener

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des evenements d'un Menu
    Par juk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 16h37
  2. Gestion des evenements avec la SDL
    Par gusgus dans le forum Ogre
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 10h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 23h11
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2006, 14h45
  5. [C#] Gestion des evenements
    Par zebulix13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2004, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo