IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Comment utiliser la Gestion des evenements ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [VB.NET] Comment utiliser la Gestion des evenements ?
    Bonjour j'ai du mal à comprendre le fonctionnement des evenements ... . Quand faut il utiliser le Event ? et le addhandler ? j'ai plein d'exemple en face de moi mais je comprend toujours pas comment l'utiliser ... . Quelqu'un aurait il une explication théorique de tout ceci ?


    Un grand merci .
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ou la la, c'est une question tres complique que tu poses la... La programmation evenementielle ou OOP, tu peut avoir un cours de quelques annees pour la comprendre...

    Tu viens de quel language? As tu fais du Java (je pense pas, sinon tu poserais pas cette question), regarde dans les cours du forum il doit surement y a avoir un starter-kit :-)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Je fais du Java depuis 6 mois mais ca ne m'aide pas à comprendre les evenements en vb.net ... .
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  4. #4
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par issou
    Je fais du Java depuis 6 mois mais ca ne m'aide pas à comprendre les evenements en vb.net... .
    De plus les evenements en Java ne me pose pas de probleme de compréhension ... C'est le addHandler et le Event que j'ai du mal à saisir, comment ca fonctionne ... .
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Le AddHandler te permet de dire à un objet ( combo, edit, ton objet perso,...) que pour cette événement la (ex: Boutton1.Click ), il va devoir exécuter le code de tel procédure mais de mannière dynamique dans le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    AddHandler boutton1.Click, AddressOf maSub
     
    Public Sub maSub(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            MsgBox("....")
    End Sub

  6. #6
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci pour cette explication c'est tout ce qu'il me fallait . Pour le raiseEvent ? où pourrai t il s emettre dans ton exemple ??
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Public Class RaiseEv
        Public Event AnEvent()
     
        Sub New()
     
        End Sub
     
        Public Sub pop()
            RaiseEvent AnEvent()
        End Sub
    End Class
     
    ...
     
    Friend WithEvents myClass As New RaiseEv
     
    Public Sub maEventSub() Handles z.AnEvent
     
    End Sub

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai oublié ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
        Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            z.pop()
        End Sub

  9. #9
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Voila c'est là que je pige plus , la methode Pop declenche "AnEvent" et puis quoi ? l'event fais quoi ?


    Merci de ton aide
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Voila le chemin :

    - La méthode pop déclenche l'event AnEvent
    - L'événement remonte jusqu'a la méthode qui l'a appellé.
    - .Net vérifie si il a une méthode qui gére l'événement "AnEvent".
    - dans ce cas ci il a la procédure maEventSub qui gére l'événement ( grâce au Handle )
    - Et enfin il exécute le code de ta proc

  11. #11
    Membre habitué Avatar de issou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 181
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Mille Merci voila tout s'éclaircit comme par miracle lol

    Bonne journée à toi
    L'homme est prédestiné à l'objet de ses propres choix .

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    toi aussi,bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment activer la gestion des roles ASP.NET
    Par Afaf001 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2013, 17h59
  2. [Vb.Net et C#] Gestion des evenements
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 16h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 10h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo