IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Comment modifier la valeur d'une variable Mysql.


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [RESOLU]Comment modifier la valeur d'une variable Mysql.
    Bonjour,

    j'ai un script avec moteur de recherche.

    Mon souci est qu'il n'affiche pas de résultat si on ne saisi pas de mot de plus de 4 caractéres.

    En cherchant dans les forums j'ai lu qu'il fallait modifier la valeur de la variable ft_min_word_len du serveur sql.

    le souci c'est que je ne sais pas comment modifier cette valeur, est en ligne de commande, dans un fichier conf du serveur sql?

    Pouvez vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    j'ai effectivement lu mais pour moi qui découvre tous cela ce n'est pas évident car il est dit qu'il faut modifier la valeur de ft_min_word_len puis de recompiler les FULLTEXT mais ou et comment. Ces variables sont t'elles dans un fichier conf ou c'est en ligne de commandes?

    Désolé si je parait un peux perdu et je demandes des précisions mais ce n'est pas evident a aborder au départ.
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon j'ai réussi enfin a modifier la valeur de la variable en suivant la doc mysql.

    Par contre il faut apres réparer les index FULLTEXT et pour cela il faut d'apres la doc http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0...ine-tuning.html

    taper :

    REPAIR TABLE tbl_name QUICK;

    c'est ce que je fait mais a chaque fois j'ai le message d'erreur suivant :

    sachant que s_file_category est le nom d'une de mes tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql> REPAIR TABLE s_file_category QUICK; 
    ERROR 1046 (3D000): No database selected
    Avez vous une idée?

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Hello,

    Tout d'abord, faire un :

    Ensuite, après avoir choisi la database où se trouve la table à réparer, faire un :

    Il ne reste plus qu'à faire la commande REPAIR.
    Pensez au tag

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Résolu.
    Merci beaucoup Adjanakis cela fonctionne.

    Il y a aussi cette solution qui fonctionne également :

    REPAIR TABLE nomdelabase.nomdelatable QUICK;

    Merci

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    de rien, penses au tag
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2014, 21h54
  2. [XSL] Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sorcer1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2010, 13h26
  3. Comment modifier la valeur d'une variable?
    Par sebac dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 00h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo