IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Mise à jour base de données lors de fermeture d'un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [PHP-JS] Mise à jour base de données lors de fermeture d'un site
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur un site et je voudrai avoir un petit conseil.
    Je souhaiterai afficher le nombre de personnes connectées. J'ai alors utilisé une variable qui passe de "on" a "off" quans le visiteur se logge ou delogge.
    Le probleme est que je ne sais pas comment faire pour que cette variable passe à "off" lors de la fermeture du site. Avec ce que j'ai fait elle ne change que lorsqu'il se delogge.
    Merci du coup de main!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    C'est une question récurrente (voir le sous-forum Sessions) : il n'existe rien de fiable bien qu'il soit possible de détecter cela par Javascript mais comme vous le savez sans doute, celui-ci peut être désactivé. Vous pouvez proposer un lien de déconnexion, ce que vous faites probablement déjà, mais il est très peu souvent utilisé par les utilisateurs. Reste éventuellement la solution d'un timestamp pour "logguer" la dernière page vue et à partir de ce dernier estimer, au-delà d'un certain délai, qu'il n'est plus actif/en ligne.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci je crois avoir trouvé la solution

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai suivi l'exemple de la FAQ qui correspondait a ce que je cherchais mais j'ai un petit souci:

    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    <?php
    	session_start();
    	require("require/liens.php");
    	define ('SESSION_TIMEOUT', "120");
    	if (isset($_SESSION['pseudo'])){
    		// On vérifie si le temps d'inactivité n'a pas été dépassé
    		if(time()-$_SESSION['last_access'] > SESSION_TIMEOUT)
    		{
    			delog();
    		}
    		else
    		{
    			// On stocke l'heure de dernière connexion
    			// time s'exprime en secondes à partir du 01/01/70 à 00:00:00
    			$_SESSION['last_access'] = time();
    		}
    	}	
    ?>
    Le probleme est que quand je vais sur cette page la fonction delog se lance direct meme si je suis loggé et si le temps d'inactivité est inférieur à 120 secondes.
    Pouvez vous m'aider??

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 16h16
  2. [MySQL] Variable PHP dans formulaire avec mise à jour base de données
    Par flingue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2009, 07h54
  3. [MySQL] Mise à jour base de données
    Par edenfusion dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 11h15
  4. Mise à jour base des données modifiées dans le DataGridView
    Par dolyne.b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h58
  5. [SQL server][TDbRichEdit] Mise à jours base de donnée
    Par Revan012 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo