IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

outputText & IE6


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut outputText & IE6
    Bonjour a tous !

    J'affiche actuellement des messages a mes utilisateurs par le biais d'un h:outputText. Dans Firefox et IE7, tout roule. Mais dans IE6, impossible d'afficher quoique ce soit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <b>
        <p style="color: red;" id="message">
            <h:outputText value="#{sessionScope.message}"/>
        </p>
    </b>
    J'ai donc un attribut de session appelle "message" dont je voudrais afficher le contenu. Et quoi que je fasse, dans IE6, l'affichage du code source de la page indique que le code du outputText est remplace par un blanc.

    Si quelqu'un a une idee...

    Merci,

    AlienQueen

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre ça.
    Tu veux dire qu'avec IE6, dans le code source, il n'y a rien là où il devrait y avoir ton texte ??
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Exactement. Si c'etait le cas dans Firefox et IE 7 aussi, je me dirais que j'ai loupe quelque chose, mais comme ca ne l'est pas, je me dis que j'ai loupe quelque chose ET je suis bien embete...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Une idée comme ça :

    Ajoute dans ta page le composant Debug de Facelets (si tu utilises cette librairie) :

    Une fois ta page affichée, fais un Ctrl-Shift-D, et là une page popup apparaitra. Elle va te permettre de consulter, entre autre, l'arbre JSF.
    Regarde si ton composant s'y trouve (mais peut-être un ID à ton outputText pour le retrouver plus facilement !).
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je viens d'essayer. Je ne sais pas ce que je suis cense voir (les descriptions du tag ui:debug sur le Net sont pour le moins succintes), mais ce que je vois reellement dans la pop-up, c'est une copie de ma page.

    Rien pour explorer un quelconque arbre, pas de liens ou d'icones supplementaires...


  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    En théorie, dans la popup qui s'ouvre, tu dois avoir deux parties :
    • Component Tree: L'arbre des composants dont je parlais justement.
    • Scoped Variables : La liste des variables.


    Pour information, tu utilises quelle version de JSF ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tiens, je viens de trouver une page montrant ce composant en action.
    On y voit la fenêtre de debug.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je confirme : ce n'est pas du tout ce que je vois ! J'obtiens une bete copie de ma page dans une pop-up, rien de plus.

    J'utilise MyFaces 1.1.2 et la version de Facelets utilisee par mon tag ui:debug est : 1.1.11

    En tous cas, merci beaucoup de ton aide ! J'avoue que je ne vois pas du tout ou chercher...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bizarre ton problème.
    Tu as essayé en forçant l'affichage du composant (en ajoutant rendered="true"), ou en supprimant les balises de style qui entourent ton composant ?
    Ou alors c'est peut-être un problème avec ta version de JSF (enfin, à mon avis plus pour ton souci avec la popup de Debug)
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui oui, j'ai essaye tout ca.

    Quant a la version, c'est un peu delicat d'en changer : je ne suis pas le seul sur le projet. Bon, le boss n'est pas la jusqu'a lundi, je vais discretement essayer quelques autres versions et si ca marche, je lui dirais a son retour. Sinon, bah...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon... J'ai essaye autant de versions de MyFaces que possible, a savoir : 1.1.0 / 1.1.2 / 1.1.4. Sans succes.

    Je ne peux pas en essayer plus parce que le boss tient a ce que le projet soit "mavenise" et on n'a que ces 3 la dans notre depot. Quant a ui:debug, on n'a qu'une version de facelets dans notre depot, donc c'est mort. Mais j'ai vu 2-3 personnes ayant le meme probleme sur le Net, donc je ne pense pas que ce soit ca.

    Tout avis est bienvenu !

Discussions similaires

  1. [javascript][IE6] changement automatique taille du texte
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 12h05
  2. [Windows 2000 server] Téléchargement FTP impossible sous IE6
    Par o151181 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 18h00
  3. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo