IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

Forcer l'écriture sur un flux de sortie ?


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Forcer l'écriture sur un flux de sortie ?
    Peut-on forcer l'écriture sur un flux de sortie au fur et à mesure du déroulement d'un programme?

    Actuellement si mon pgm, qui traite un gros volume de données, plante en cours de route, je ne trouve que quelques lignes dans le fichier en sortie et je perds beaucoup de temps à localiser l'erreur.

    J'utilise « ofstream ». Je croyais avoir compris que " << endl et/ou flush" permettait de synchroniser et de forcer l'écriture, mais c'est sans effet.
    Il y a de nombreux posts sur « flush » mais je n'y ai pas trouvé de réponse satisfaisante.

    Y a-t-il une solution pour forcer l'écriture réelle page par page?

    - Environnement : WxDevcpp sous Windows XP

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    moi j'avais ce problème la aussi à un moment, je devais ecrire dans un fichier f ouvert avec ofstream.
    un à résolu mon problème

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    J'utilise « ofstream ». Je croyais avoir compris que " << endl et/ou flush" permettait de synchroniser et de forcer l'écriture, mais c'est sans effet.
    Ca devrait effectivement être le cas, bizarre que ça ne fonctionne pas.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    C'est bien ce que j'écris : "Os << Page << flush;"

    En fait je passe le flux de sortie dans 3 sous-programmes en cascade par référence "std::ofstream & os", cela devrait être sans influence.

    Or les écritures faites avec le "main" en début de fichier sont correctes, mais celles qui sont faites par l'intermédiaire des sp ne sont pas "flushées"!!!

Discussions similaires

  1. Livre sur les flux d'entrée/sortie
    Par oodini dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2014, 17h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 21h30
  3. Forcer l'écriture sur un flux de sortie ?
    Par Alfred83 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 12h05
  4. ré-écriture sur la sortie standard
    Par alex'l dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 19h05
  5. forcer l'écriture sur 4 positions
    Par dassise dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo