IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

[AS3] Problème d'import de classes perso.


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AS3] Problème d'import de classes perso.
    Bonjour,

    Tout nouveau sur ce forum, ça fait deux soirs que je cherche désespérement une solution à mon problème.

    Je bidouille flash depuis quelques années.

    Mon problème est le suivant.
    Je suis dans mon répertoire D:\flash\ (pour faire plus simple)
    J'ai deux fichiers dans ce répertoire :
    Un "Affichage.as" qui contient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class Affichage {
    	function Affichage(){
    		trace("coucou");
    	}
    }
    et un "www.fla" avec une action sur la seule première image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import Affichage; 
    var aff:Affichage = new Affichage();
    Donc voilà, normalement rien de bien compliqué.

    Seulement, à la compilation AS3, j'obtiens ce message d'erreur :
    1046: Ce type est introuvable ou n'est pas une constante de compilation : Affichage. => var aff:Affichage = new Affichage();
    1180: Appel à une méthode qui ne semble pas définie, Affichage. => var aff:Affichage = new Affichage();
    Quand je compile en AS2, ça marche.

    Je retourne le problème dans tous les sens depuis hier, et ça ne veut pas marcher... alors que la classe est bien importée apparement, puisque je n'ai pas d'erreur lors de l'import seul.
    J'ai essayé de compiler et d'appeler des classes internes de flash genre : flash.display.BitmapData... ça fonctionne bien ...
    J'ai retourné tous les LiveDocs que j'ai trouvé (et je peux vous dire que j'ai appris à les décrytper avec le temps ), fait tous les tests que j'ai pu imaginer... et ça ne veut toujours pas compiler...

    Alors avant de craquer, je pose la question ici ...
    Quelqu'un a une idée, une piste?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    Premièrement, tu dois définir tes classes dans un package.
    Deuxièment en AS3 lorsque tu definis une classe, une méthode ou une variable de classe sans les mots clef 'private' ou 'public', l'attribut 'private' est appliqué par defaut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    package{
        public class Affichage {
            function Affichage(){
                trace("coucou");
            }
        }
    }
    Seulement le tout venant a été piraté par les mômes... Qu'est-ce qu'on fait, on s' risque sur le bizard ???

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OK, merci Tom...
    J'avais compris cette histoire de package, mais comme la classe était à la racine, je me disais que ce n'était pas nécessaire.
    Et je coyais que c'était l'attribut public qui avait la "priorité" ...
    D'ailleurs dans ton exemple, tu n'as pas mis 'public' sur le constructeur, c'est normal ? (effectivement, j'avais cru lire que le constructeur était forcément public - ce qui parait logique - mais comme tu dis que le private s'applique par défault aux noms de classe et méthodes ... je demande toujours, on sait jamais )

    Je ferai le test de ce bout de code ce soir (je suis au taf là)
    Je te tiendrais au courant... merci beaucoup en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import de classes perso.
    Par 2rock dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 21h48
  2. Problème pour importer une classe
    Par svince dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2008, 11h25
  3. Probléme d'importation de classe
    Par dragonfly dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2006, 11h36
  4. Problème d'import de .class
    Par arasium dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 11h09
  5. [ JSP ] [ Tomcat ] importer une classe perso
    Par captainpouet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo