IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

afficher par pages les results d'1 request


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher par pages les results d'1 request
    bjr à vous,

    ptet que le sujet a deja été traité (gd classique des forums...) mais g po trouvé, donc je formule ma question toute simple :
    Je lance une requete ds une table, j'extrais un certain nombre de resultats et je voudrais afficher les resultats sous la form classique de google càd n resultats par page, et avoir un "page suivante" avec les n résultats suivants... Chuis sur que c tout con mais ds mon bouquin, jtrouve pas, et sur le net ya tellement de trucs que je vais y passer la nuit !!!

    Marci de m'aiguiller ou de me balancer les mots clé du code pour faire ce genre de galipette en mysql

    ++

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Re: afficher par pages les results d'1 request
    Salut

    Tu fais :

    SELECT * FROM ta_table WHERE tes_conditions LIMIT 0,20;

    --> pour afficher les 20 premiers résultats

    SELECT * FROM ta_table WHERE tes_conditions LIMIT 20,20;

    --> pour afficher les 20 résultats suivant...etc

    Attention, le 1er chiffre après LIMIT est le résultat de départ et le 2nd chiffre est le nombre de résultats a afficher.

    voilà
    Tcho

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci msieur ! je teste ca ce soir

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    yep, g bien pigé me principe du LIMIT (sauf qu'avec le 20 comment c ecrit on aura d'id 20 répétée 2 fois mais c un detail)

    ce que je pige pas bien c comment le mettre en forme :

    Si je mets un limit 20, jaffiche les 20 premiers resultats, mais la requete sur les 20 suivant, je la mets ou ? ds une autre page ??? c pas réalisable, si g 400 resultats, faut que je prévois 20 requetes de 20 results ? tu vois queske jveux dire ? Je vois pas comment faire une requete qui puisse traiter avec un seul script les 2 cas extrèmes suivants :
    - G 5 results que j'affiche sur 1 seule page
    -G 200 resultats que j'affiche par 20 sur 10 pages

    c juste une histoire d'affichage en fait... Merci les gens

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    En général dans ce genre de moteur de recherche il y a un nombre de résultats par page par défaut, et on laisse la possibilité à l'utilisateur de définir son propre nombre de résultats par page.

    Un SELECT count(*) FROM... WHERE <critères de recherche> te ramènera le nombre de lignes de résultat de la recherche. Divisé par le nombre de résultats par page, tu obtiens le nombre de pages N et donc ça te permet déjà d'afficher en bas un index des pages (1 2 3 4 ... N).

    Ensuite en paramètre de l'URL de la page web tu peux mettre la plage de résultats voulue (ex : http://monsite.fr/recherche.xyz?debut=0&fin=20).

    Il te suffit ensuite de faire un SELECT .... LIMIT <debut>, <fin> pour afficher les bons résultats dans la page...
    Pensez au bouton

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben voila ! nickel parfait ! top la classe... c pile ce qu'il me vaut, sauf que je vais reflechir si je laisse à l'utilisateur le choix du nombre héhé
    bon, ben bien le merci, et la, ben je parts poster un nvo message, g un nouveau pb !!!!!! hihi, qd on met les doigts ds le camboui, les pb foissonnent... meme si g un bouquin à la maison, c pas la bible !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Config] [Infoview]:Nbre max d'objets affichés par page
    Par fatima ezzahra dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 18h37
  2. Nombre d'élements affichés par page
    Par boheme260 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 10h07
  3. [MySQL] Choisir le nombre de résultats à afficher par page
    Par raffa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 12h53
  4. [MySQL] Requete affichée par pages
    Par razorlok dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2008, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo