IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Développement en java


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Développement en java
    Bonjour tout le monde,

    Ca fait deux ans que je programme en java et je commence donc à un peu connaître le langage. Je souhaiterais donc me lancer dans la programmation d'une application assez "sérieuse". Le problème c'est que je n'ai pas de bonnes habitudes : je programme avec eclipse et je sauvegarde de temps à autre en utilisant des numéros de versions plus ou moins aléatoires.
    Par conséquent, je souhaiterai avoir des liens vers des sites expliquant comment gérer le développement d'une application proprement (convention sur les numéros de version, outils disponibles, bonnes habitudes...). Je sais qu'il existe des outils comme ANT ou SVN et je souhaiterai avoir un site m'expliquant tout ce qui existe avant de me lancer dans la documentation d'un outils en particulier.
    Si vous aviez des liens à me passer, ça me serait très utile. En fait, même des mots clés me suffirait : je sais pas trop quoi chercher !

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 80
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En surfant de liens en liens j'ai trouvé le site suivant qui me paraît être vraiment ce que je cherche pour les cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/
    Je cherche toujours des sites parlant des conventions à utiliser concernant le versionning et tous les autres domaines dans lesquels il vaut mieux être rigoureux.

    Je suis également toujours preneur de liens semblables à celui que j'ai fourni.

    Merci d'avance

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    il n'y a pas enormement d'outil existant a ce niveau la.

    en gros, quatre :

    ANT : très bien pour faire des scripts de build, de déplacement de fichier...etc...
    MAVEN : c'est un peu lourd comme systeme mais c'est tres rependu, je ne l'aime pas particulierement (parce que je le connais mal) mais c'est devenu une sorte d'incontournable, c'est un jolie plus dans le CV.

    CVS : gestion de version, lock file ...etc... disparait de plus en plus en profit de
    SVN : meme objectif que CVS, juste different, bien plus complet que CVS.

    j'utilise beaucoup SVN+ANT mais c'est en train de changer pour SVN+MAVEN.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2007, 13h52
  2. Développer en Java!
    Par _shuriken_ dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/02/2007, 23h40
  3. Développer en JAVA ECLIPSE sur un micro perso
    Par padraig29 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/12/2006, 09h56
  4. [Applet]Développée en java 1.4.2 ne marche pas en 1.4.1
    Par adilou1981 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo