IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Mémoriser l'adresse e-mail de l'utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Cookies] Mémoriser l'adresse e-mail de l'utilisateur
    salut tout le monde

    bon je ne sais pas si je dois poster ça ici , mais...

    bon, j'aimerais savoir s'il y'a moyen de retenir ou mémoriser l'adresse email ou login d'un utilisateur une fois ce dernier connecté ainsi qu'il a coché 'Mémoriser mon adresse email'.. J'ai déjà essayé avec les cookies mais ça n'a pas marché puisque cette donnée doit etre ecraser une fois un autre utilisateur veut mémoriser son adresse email ou login ou mot de passe..

    est ce que vous avez une idée..

    Merci
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Le cookie est le meilleur moyen. Revoi ton code tu as mal du l'utiliser si cela n'a pas fonctionné

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par Korko Fain Voir le message
    Le cookie est le meilleur moyen. Revoi ton code tu as mal du l'utiliser si cela n'a pas fonctionné
    +1

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 233
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    au fait je ne crois pas que j'ai mal utiliser les cookies mais au fait se sont pas mon point fort..
    voilà le code de ma page authentification relatives aux checkbox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?
    session_start();
    if($_COOKIE["mailuser"]) 
    	{
    	$cook_mail = $_COOKIE["mailuser"];
    	}
    if($_COOKIE["passuser"]) 
    	{
    	$cook_pass = $_COOKIE["passuser"];
    	}
    ?>
    <form method="POST" action="verif.php"
    <input type="checkbox" name="memorize_mail" id="memorize_mail" />
    <label for="memorize_mail">Mémoriser mon adresse mail sur cet ordinateur</label>
    <input type="checkbox" name="memorize_pass" id="memorize_pass" />
    <label for="memorize_pass">Mémoriser mon mot de passe sur cet ordinateur</label>
    et voilà le code de ma page verif.php toujours relatives aux checkbox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
    if($_POST['memorize_mail']) 
    	{
    	setcookie("mailuser",$_POST["email"],time()+3600);
    	}
     
    if($_POST['memorize_pass']) 
    	{
    	setcookie("passuser",$_POST["pass"],time()+3600);
    	}
    ?>
    c'est ça ce que j'ai fais mais malheureusement ça ne marche pas..
    est ce que vous avez une idée??
    Il faut parfois servir pour mieux dériger..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. LinkedIn accusé de pirater les adresses e-mail de ses utilisateurs
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/09/2013, 14h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 23h22
  3. html - adresse e-mail
    Par francis m dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 21h36
  4. adresse e-mail
    Par houadglaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/08/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo