IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[sql]analyse de base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [resolu][sql]analyse de base de données
    Salut à tous,

    Je sais pas si je poste dans le bon forum, car c une commande SQL que je cherche mais qui doit etre spécifique à ms sql server.

    J'ai différente base de données ms sql server 7 que je dois analyser.
    En fait pour chaque base je dois afficher la liste des tables et pour chaque table je dois afficher le nom, le type et la taille des colonnes dans une application dont le langage n'est pas encore définie.

    Je n'ai pas trouvé la commande, et je ne sais pas si elle existe.
    Tout probleme a une solution.

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 51
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Re: [sql]analyse de base de données
    Citation Envoyé par maxvador
    Salut à tous,

    Je sais pas si je poste dans le bon forum, car c une commande SQL que je cherche mais qui doit etre spécifique à ms sql server.

    J'ai différente base de données ms sql server 7 que je dois analyser.
    En fait pour chaque base je dois afficher la liste des tables et pour chaque table je dois afficher le nom, le type et la taille des colonnes dans une application dont le langage n'est pas encore définie.

    Je n'ai pas trouvé la commande, et je ne sais pas si elle existe.
    Aller faire un tour dans la table sysobjects du catalogue me semble être un bon début.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Re: [sql]analyse de base de données
    Citation Envoyé par mr_qno

    Aller faire un tour dans la table sysobjects du catalogue me semble être un bon début.
    Ok ca me donne les tables, et avec syscolums j'obtiens les colonnes et leur taille, mais pas leur type. Par contre je vois pas comment lié sysobjects et syscolums.
    Tout probleme a une solution.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Exemple de requete SQL de présentation des données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SELECT      dbo.sysobjects.name AS Nom_table, 
                     dbo.syscolumns.name AS Nom_colonne, 
                     dbo.systypes.name AS Type_données, 
                     dbo.syscolumns.length AS Longueur_champ,   
                     dbo.syscolumns.xprec AS Précision, 
                     dbo.syscolumns.xscale AS Echelle, 
                     dbo.syscolumns.isnullable AS Null_autorisé
    FROM         dbo.sysobjects 
                      INNER JOIN dbo.syscolumns ON 
                                        dbo.syscolumns.id =dbo.sysobjects.id  
                     INNER JOIN  dbo.systypes ON 
                                        dbo.syscolumns.xtype = dbo.systypes.xtype
    ORDER BY dbo.sysobjects.name

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ce code.
    Tout probleme a une solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Analyser un base de donnée existante
    Par helene38250 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2008, 15h01
  2. [Débutants]Analyse structure base de données simple
    Par Serge57 dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 41
    Dernier message: 29/10/2007, 18h54
  3. [SQL] obtenir le fichier .sql d'une base de données
    Par ca_mido dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 11h03
  4. [SQL] Identifiant dans base de données
    Par liloupisou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2007, 12h53
  5. [SQL] Importer un fichier .sql dans une base de données avec PHP
    Par budiste dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo