IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[BDS][Delphi 2007]Créer un fichier d'aide sous Windows Vista [FAQ]


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [BDS][Delphi 2007]Créer un fichier d'aide sous Windows Vista
    Bonjour,
    Quelqu'un peut-il me dire comment faire un fichier d'aide qui fonctionne sur Windows Vista et que je peux utiliser sous Delphi 2007.

    Avec les versions précédentes de Windows et Delphi, j'utilisais un fichier au format chm mais la ca ne fonctionne plus....

    Alors merci d'avance pour vos réponses.
    @+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon, j'arrive maintenant à ouvrir mes fichiers hlp sous Vista après avoir installé le patch microsoft qui permet de réutiliser winhelp.

    Mon problème est maintenant dans Delphi 2007 car lorsque je presse la touche F1 pour faire apparaitre mon fichier d'aide j'ai le message suivant :
    "Aucune aide contextuelle n'est installée."

    J'attends vos commentaires.

    Merci d'avance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, fallait simplement que je rajoute "WinHelpViewer" dans ma liste des uses.

    Maintenant autre question, y'a t'il un moyen de faire autre chose que des fichiers "hlp" sous Delphi 2007 ? Jusqu'à maitenant j'utilisais des fichiers chm mais ca marche plus...

    Et est ce que quelqu'un sait avec quel logiciel est fait l'aide de Delphi 2007 ???

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rivierebruno22
    Et est ce que quelqu'un sait avec quel logiciel est fait l'aide de Delphi 2007 ?
    Il s'agit du nouveau format de MS (VSHIK = Visual Studio Help Integration Kit)
    Voir sur ce site http://helpware.net/ recherche les liens sur MS HELP 2.x.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne Voir le message
    Il s'agit du nouveau format de MS (VSHIK = Visual Studio Help Integration Kit)
    Voir sur ce site http://helpware.net/ recherche les liens sur MS HELP 2.x.
    C'est bien ce que je pensais, est-il possible d'intégrér ce type d'aide dans une application Delphi ?

  6. #6
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rivierebruno22 Voir le message
    C'est bien ce que je pensais, est-il possible d'intégrér ce type d'aide dans une application Delphi ?
    Je suis tenté de dire oui mais la question est de savoir comment le faire.
    Je ne sais pas je ne me suis pas penché sur le problème0
    Consulte les newsgroups Borland je pense que tu y trouveras qq pistes à explorer, tu peux aussi rechercher dans Code Central qui contient pas mal d'infos.
    Je déplace ton post dans le forum EDI si tu préféres.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info :

    ... (le début ici)
    The Help 2 engine will continue to be provided with several of Microsoft's
    developer-related products, including Visual Studio .NET, MSDN? Library,
    Microsoft .NET Framework SDK, and Microsoft Office Developer. Component
    developers and others who need to integrate their Help content into the Help
    system in Visual Studio .NET can do so using the Visual Studio Help
    Integration Kit (VSHIK). See
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/html...
    for more information. There are also 3rd party tools that provide support
    for Help 2, including FAR HTML (http://www.helpware.net/FAR/index.html [not
    a Microsoft site]) and ComponentOne? Doc-To-Help?
    (http://www.componentone.com/helptools.aspx [not a Microsoft site]).
    Shane McRoberts
    Lead Program Manager, Microsoft Help

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le sdk de MS Visual Studio 2005 propose un outil nommé "HelpStudio Lite",

    D'autres infos sur le sujet :
    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/vstudio/Aa700824.aspx

    http://helpware.net/mshelp2/vs8/vs8help.htm

    Outil ShareWare
    http://helpware.net/FAR/
    nécessite le SDK Microsoft Help 2.x
    http://helpware.net/mshelp2/h20.htm

    Voilà, donc tu as des outils et de la doc, reste à creuser le sujet qui ne semble pas évident pour un débutant dont je fait parti.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier d'installation sous Windows
    Par xaviermfx dans le forum Java EE
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2012, 19h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2010, 22h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 19h12
  4. Tutoriel "Créer un Fichier d'aide de type .chm"
    Par Claude l'ancien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 09h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo