IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Débutant][Conception] Contrôler une application distante


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut [Débutant][Conception] Contrôler une application distante
    Bonjour,

    J'aurai juste une question d'ordre général à poser : imaginons que j'aie une application qui soit lancée par une servlet sur un serveur. J'appelle donc ma servlet (http://www.blabla.com/MASERVLET) et l'application est donc lancée par cete servlet.

    Ma question est : comment garder la main sur cette application afin de pouvoir ensuite la fermer ?

    J'avais pensé à inclure un mécanisme de sockets dans mon application afin de pouvoir lui envoyer des commandes, mais c'est un peu laborieux et je pense que Java a les fonctionnalités requises pour m'éviter cela.

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Ca dépend comment est lancée l'autre application. C'est une appli java?
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Oui c'est une appli Java. En fait c'est un .class stocké au même endroit que la servlet, et l'appel depuis la servlet se fait tout simplement par un "MonAppli m = new MonAppli()"

  4. #4
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    ha...

    J'aurais proposé comme solution de threader l'application, mais là...

    Ou alors tu fais un nouveau thread qui fait ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonAppli app = new MonAppli();
    .

    Je pense que quand tu arrêtera ce thread, ça détruiera l'objet app, et par conséquent arrêtera son exécution. Ce n'est pas une affirmation, donc teste
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Qu'est ce que tu entend exactement par "threader l'application" ??? Lancer mon application dans un thread, tu veux dire en implémentant l'interface Runnable ? SI oui le problème reste le même : je ne saurai pas comment communiquer à ce thread pour lui dire de s'arrêter !!

  6. #6
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Ok je viens de voir moi aussi le problème.

    Tu peux, dans une servlet, lancer le thread. Mais comment conserver l'objet du thread d'un passage sur l'autre dans la servlet afin de pouvoir le manipuler (suspend, sleep)?

    C'est bien ça le problème... => si quelqu'un a une idée

    [EDIT] Faut peut être revenir à l'idée de sockets
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par guignol
    Mais comment conserver l'objet du thread d'un passage sur l'autre dans la servlet afin de pouvoir le manipuler (suspend, sleep)?
    Il suffit de le stocker dans le scope session ou application...

    Mais quel est le but de tout cela ?

    a++

  8. #8
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,

    Il suffit de le stocker dans le scope session ou application...

    Mais quel est le but de tout cela ?

    a++
    T'as raison, mais je suis bêêêêêêête par moment
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Il suffit de le stocker dans le scope session ou application...
    Waho! Une petite explication svp ? Je n'ai jamais entendu parler de "scope" auparavant !

    Citation Envoyé par adiGuba
    Mais quel est le but de tout cela ?
    En fait le but final c'est de pouvoir contrôler l'appication à distance (la démarrer et l'arrêter). Pour l'instant, je suis contraint d'utiliser un logiciel style VNC.

  10. #10
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib
    Citation Envoyé par adiGuba
    Il suffit de le stocker dans le scope session ou application...
    Waho! Une petite explication svp ? Je n'ai jamais entendu parler de "scope" auparavant !

    Citation Envoyé par adiGuba
    Mais quel est le but de tout cela ?
    En fait le but final c'est de pouvoir contrôler l'appication à distance (la démarrer et l'arrêter). Pour l'instant, je suis contraint d'utiliser un logiciel style VNC.
    dans ta servlet tu écris ça dans pour démarrer le thread :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
     
    //thread qui démarre mon appli
    MonThread mythread = new MonThread();
    mythread.start();
     
    //mise en session du thread
    request.setAttribute("monthread", mythread);
     
    ...

    pour l'arret de l'appli quand tu passes dans ta servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
    MonThread t = (MonThread) request.getParameter("monthread");
    if (t.isAlive())
    {
    t.destroy();
    }
     
    ...
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Merci !!
    Je vais tester ça et je vous dis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conception et developpement d'une application de gestion des cautions bancaires
    Par zannoubia dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2011, 14h33
  2. Conception et codage d'une application
    Par Msysteme dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2008, 14h58
  3. Debug d'une application distante
    Par F2S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 19h01
  4. conception et réalisation d'une application client/serveur
    Par masvivi dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo