IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Se passer d'une BDD pour l'affichage de news


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Système] Se passer d'une BDD pour l'affichage de news
    Bonjour à tous !!!

    J'ai une demande un peu particuliére. C'est pas vraiment intéressant mais je me demandais s'il était possible de faire un systéme de news (avec les fonctions ajout/modification et suppression de news) sans utiliser une BDD.

    J'ai d'abord penser à faire 1 fichier .txt par news respectant une charte semblable pour pouvoir les modifier facilement.

    Voyez vous une méthode plus intelligente ?

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bluemartini
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 154
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    un fichier XML? Plus simple à parcourir. Surtout avec les fonctionnalités avancées de PHP5 pour le parcours de ce type de fichiers

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Si tu es obligé de te passer d'une base de données, je te conseille alors de te tourner vers du XML. En gros tu crées un fichier xml que tu formates comme tu le désires pour tes news, par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <conteneur_news>
    <titre>titre news</titre>
    <lien>lienversnews</lien>
    <contenu>contenu...</contenu>
    </conteneur_news>
     
    <conteneur_news>
    <titre>titre news2</titre>
    <lien>lienversnews2</lien>
    <contenu>contenu2...</contenu>
    </conteneur_news>
    Ensuite tu as des outils php qui vont te permettre de parser le fichier xml et de récuperer rapidement les infos que tu souhaites affichers.

    C'est à mon avis, la solution la plus fiable si tu veux te passer d'une bdd, de plus, cela te permettra si besion, de partager tes news avec d'autres sites.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Création d'une BDD pour une TPE
    Par Piccou dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2010, 16h46
  2. [AC-2007] Créer une BDD pour gérer des appareils
    Par ICETEA54 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 21h32
  3. [AC-2007] Comment concevoir une BDD pour sav électroménager
    Par cyrildad dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 10h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2006, 08h56
  5. Utilisation d'une BDD pour (gros) logs
    Par Dinaïz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo