IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Quanta : formatter le code?


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut Quanta : formatter le code?
    Salut,

    Je tente d'utiliser Quanta, et je cherche comment formatter automatiquement le code.
    Sinon une autre question, je teste quanta+, et je ne trouve pas le "formattage automatique" (truc très pratique sous eclipse en java, Ctrl Shift F).
    En gros on écrit un code tout dégueulasse genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                  <?xml encoding="utf8" version="1.0"?>
         <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                                   <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head> c'est pas aligné
         du tout
    	               </head>
                                      <body> mais faut formatter
                                                    </body></html>
    On appuie sur "un bouton", et hop on obtient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml encoding="utf8" version="1.0"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
      <head>
        Maintenant c'est formatté
      </head>
      <body>
        C'est plus joli quand même
      </body>
    </html>
    (bon le texte ne change pas, là c'était pour l'exemple ^^)

    Le problème est que je ne trouve pas le "un bouton" correspondant...

  2. #2
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le formatage auto, c'est dans le menu DTD, tu peux configurer ou bien changer les options. Tu peux aussi aller dans le menu configuration et "configurer quanta pour préciser quelques options.

    Concernant le formatage auto il faut télécharger un script Liste des scripts. Pour l'installer dans le dossier script de quanta. J'ai pas essayé mais il y en a un qui le fait pour php - "Beautifyphp".

    Il faut ensuite le configurer dans "Configurer les actions" [Type : Script - Mettre un nom - Définir l'action.] Consulte l'exemple qu'il y a sur une action script pré-établie et arrange avec ton nouveau script...

    La syntaxe de l'action devrait être : kmdr-executor -c quanta %scripts/beautifyphp.kmdr

    C'est pas pour te décorager, mais j'ai jamais réussi à en faire fonctionner un.

    Bon courage...

    Mon Blog : http://www.openwab.com
    Développement Web : Wordpress, HTML, CSS, PHP, jQuery
    Infrastructure : Virtualisation, Stockage, Déduplication

    There are 10 types of people in the world: those who understand binary, and those who don't

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    en prenant en compte que le texte ne change pas , j'obtiens le résultat auquel je pense tu désires arriver en choisissant Edition -> Appliquer l'indentation du code source

    En espérant que cela te servira...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2014, 23h31
  2. [primefaces] formatter du code source
    Par stc074 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2014, 17h39
  3. Delphi Starter formatter le code
    Par gaby277 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2011, 11h03
  4. C++ code formatter
    Par mamelouk dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 11h44
  5. Recherche script formattant du code HTML
    Par Yobs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo