IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pb de recovery.conf


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut pb de recovery.conf
    Bonjour,

    Suite à une réinstallation de base Postgre, les données de l’ancienne base ont été écrasées. Cependant nous avons pu récupérer des fichiers Wal datés d’avant la réinstallation dans un répertoire _data (sous le répertoire des données du groupe, au même niveau que le répertoire data).

    Précisions :
    - nous avons 4 fichiers Wal dont les premiers caractères sont « \Ð ».
    - postgresql est installé dans un environnement windows

    Question 1 : pensez-vous que _data provient de l’ancienne base ?

    Nous avons suivi la procédure de récupération par recovery.conf avec la commande restore_command. Les fichiers log nous indiquent l’erreur suivante :
    «
    2007-08-24 16:32:55 LOG: database system was shut down at 2007-08-24 16:32:01 Paris, Madrid
    2007-08-24 16:32:55 LOG: starting archive recovery
    2007-08-24 16:32:55 LOG: restore_command = "copy C:\archives\0000000100000000000000BC "%p""
    2007-08-24 16:32:56 LOG: restored log file "00000001.history" from archive
    2007-08-24 16:32:56 PANIC: syntax error in history file: \Ð
    2007-08-24 16:32:56 HINT: Expected a numeric timeline ID.
    »

    Question 2 : connaissez-vous cette erreur ?

    Question 3 : la commande restore_command est elle valide ?
    (restore_command = "copy C:\archives\0000000100000000000000BC "%p"")

    Question 4 : Savez-vous si un fichier Wal est associé à une base précise ?
    Sinon, comment la procédure de recovery sait à quelle base effectuer la restauration ?

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.


    CG

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Réponse 1 :
    Peu importe, les fichiers WAL ne sont utilisables que dans deux cas précis : avec les données que les fichiers WAL ont générés, avec une sauvegarde de base dans le cas de l'utilisation de PITR.

    Dis autrement, les fichiers WAL sont inutilisables dans votre cas.

    Réponse 2 :
    PostgreSQL utilise un identifiant de temps lui permettant de savoir où il en est dans l'intégration des données des fichiers WAL vers les fichiers de données. Les fichiers de données ne doivent plus correspondre au timeline des fichiers WAL.

    Réponse 3 :
    Oui et non. Cette commande de restauration ne copiera que ce fichier WAL, PostgreSQL essaiera de le restaurer puis de démarrer la base. Cependant, son utilisation est complètement illusoire si vous n'avez pas fait toutes les étapes précisées pour l'utilisation de PITR dans la documentation.

    Réponse 4 :
    Les fichiers WAL sont commun à tout le cluster et ne peuvent servir qu'à restaurer un cluster complet. Si vous voulez ne restaurer qu'une seule base, il faut se tourner vers les outils historiques, ie pg_dump.

    Pour résumé votre situation, si vous avez écrasé les fichiers de données, ne comptez pas sur les WAL pour restaurer vos bases. Utilisez l'outil de sauvegarde que vous avez mis en place.

Discussions similaires

  1. Conf DNS pour serveur mail avec IP dynamique ?
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2004, 22h55
  2. Test disaster recovery
    Par alxkid dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/06/2004, 13h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h48
  5. sélection des bd en fonction des utilisateurs (pg_hba.conf)
    Par Bouboubou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2004, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo