IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Un plugin de creation d'un wizard:tout est pres comment mettre en marche


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Un plugin de creation d'un wizard:tout est pres comment mettre en marche
    Bonjour a tous,

    Je debute en java et en PDE .

    J'ai a realiser,dans le cadre du stage, un plugin qui presente un wizard de creation d'une application web.

    J'ai tous preparer: les interfaces et les classes necessaires puor mon wizard (dans un project java a partet tous va bien jusqu'au la ).

    mon probleme est d'integrer tous ceci dans un project plugin .

    J'ai lu plusieurs tutoriels qui sont soit banales soit trop difficile.

    J'ai essaier de creer mon project j'ai obtenu le fichier plugin.xml et le folder src qui contient le package com.leoni..projectCreator(le nom de mon plugin)

    Je veux savoir ou est ce que je dois coller mes classes???

    Comment je dois configurer le fichier plugin.xml pour obtenir un boutton, ou une icone qui permettent de demarrer le plugin en de mettant en marche mon wizard?

    Je serais vraiment reconnaisante pour celui qui peux m'aider...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Pour faire un test simple avec juste un bouton te permettant de lancer ton wizard, tu peux créer un nouveau "projet de plugin" et crée ce plugin avec le modèle "Hello World", tu remplaces ensuite l'exécution de l'action par le lancement de ton wizard.

    Tu pourras ensuite étudier le code généré qui est simple et voir comment en fair eune utilisation plus aboutie par la suite.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour pistache42,
    le developpement de plugin est tres puissant mais aussi tres complexe.
    Cela demande un enome invesitissement. Je ne sais pas si ton wizard est complexe, mais si tu peux creer un projet a partir d'une tache ANT, tu peux utiliser Akrogen le plugin Eclipse de generation de code que je suis en train de developper.
    Avec Akrogen tu descrits les wizards Eclipse en XML/XUL et ensuite appeler une target ANT.

    Si tu as des questions, n'hesitent pas a me les poser. je pourrais peut etre t'aider a ecrire ton wizard.

    Angelo

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous remerci tres fort pour votre reponse...

    a ce qui conserne le lancement de mon wizard sous la forme d un plugin j ai reussi a le faire...

    mais j ai un autre probleme:

    j ai 8 fichiers que le wizard doit les prendre en entree pour les modifier et il doit produire des autres et les enregistrer dans un emplacement precis.

    le probleme est comment preciser le chemin relatives des fichiers que le plugin doit les recuperer en entree...

    merci d avance...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour,
    Ca va etre difficlie d'expliquer par un simple post.

    Si tes fichiers sont contenus dans un projet Eclipse, il faut que tu travailles avec les interfaces IFile quetu recupere a l'aide de Iproject (le projet Eclipse).

    Angelo

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'avais déja expliqué sur ce post , donc je me cite
    Tu peux utiliser soit FileLocator (voir mon post ) si tu veux récuperer l'acces à des fichiers / repertoires qui sont dans le répertoire d'installation de ton plugin, soit TonPlugin.getDefault().getStateLocation() si tu veux acceder à un répertoire de travail propre à ton plugin dans le workspace en cours (.metadata/.plugins/id.de.ton.plugin/)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup c'etait vraiment la bonne solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eclipse - plugin Leonardi - creation/import projet
    Par jay1979 dans le forum W4 Express
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2011, 09h21
  2. PLUGIN - Probleme creation marker
    Par nanou31 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 11h40
  3. [c#] Creation d'un wizard
    Par elguignardo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 13h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 11h19
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2005, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo