IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

n'afficher la form que lorsque que tout est chargé...


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut n'afficher la form que lorsque que tout est chargé...
    Bonjour...

    ( je tourne sous delphi 7 ).

    J'ai une form ( FORM1 ) avec plein d'images qui se chargent dans le oncreate de FORM1. Je lance mon appli.. Le problème, c'est que lorsque FORM1 apparait, les images ne sont pas affichées ( et même avec une tempo avant d'afficher ca le fait ). En gros, ma form s'affiche toute pas belle et une fraction de seconde après, elle s'affiche avec toute les images correctement... Est il possible de ne pas afficher la fenêtre tant que tout les objets ne sont pas réellement chargés ?

    Merci.

    DeeTOX.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 539
    Points : 10 463
    Points
    10 463
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    essaye dans le OnLoad ou Loaded de mettre l'affichage on
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui mais ma form est une TForm et onloaded n'existe que pour les TCustomForm...

    DeeTOX.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    si avant tous les chargement d'image (OnCreate), tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Application.showMainForm := False;
    ///Instructions Chargement Images
    Application.ShowMainForm := True;

  5. #5
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Avant tout : Merci de m'aider !!!

    Mais malheureusement, ca ne marche pas ! Exactement la même chose qu'avant !

    DeeTOX.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    application.ShowMainForm := false;
    application.ProcessMessages;
    //Instructions Chargement Images
    application.ProcessMessages;
    Application.ShowMainForm := True;
    end;
    essai d'ajouter des application.ProcessMessages;

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    3 539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 3 539
    Points : 10 463
    Points
    10 463
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    et même avec une tempo avant d'afficher ca le fait
    c'est pê que le Paint des TImages ne s'effectue qu'au moment du Show ; essaye un Image.Refresh avant le Form.Show
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.3.2 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  8. #8
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut yes !
    Ok, ca marche hyper bien le image.refresh... Je les place dans l'unité du projet... exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    program Project1;
     
    uses
      Forms,
      Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
     
    {$R *.res}
     
    begin
      Application.Initialize;
      Application.Title := 'i-Xplore';
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      form1.Image1.Refresh;
      form1.Image2.Refresh;
      form1.Image3.Refresh;
      form1.Image4.Refresh;
      form1.Image5.Refresh;
      form1.Image6.Refresh;
      form1.Image7.Refresh;
      form1.Image8.Refresh;
      form1.Image9.Refresh;
      form1.Image10.Refresh;
      form1.Image11.Refresh;
      form1.Image12.Refresh;
      form1.Image13.Refresh;
      form1.Image14.Refresh;
      form1.Image15.Refresh;
      form1.Image16.Refresh;
      form1.Image17.Refresh;
      form1.Image18.Refresh;
      Application.Run;
    end.

    Merci beaucoup de votre aide et joyeux noël !

    DeeTOX.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2014, 18h42
  2. [AJAX] Afficher une page lorsque tout est chargé
    Par Prettyletter dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2014, 16h44
  3. [XL-2007] Ajout que si le tout est renseignés et sans doublons
    Par apt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2012, 23h34
  4. Exécuter une fonction lorsque le Jdialog est chargé
    Par vbnet3 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 19h45
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo