IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

validation d'une date


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 198
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut validation d'une date
    Bonjour,

    je fais une validation de date dans mon formulaire, cette date dois être sous le format dd-mm-yyyy et je fais cette validation de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <global>
    	<constant>
    		<constant-name>validDate</constant-name>			 
    <constant-value>(0[1-9]|[12][0-9]|3[01])\-(0[1-9]|1[012])\-(19|20)\d\d</constant-value>
    		</constant>
    </global>
    ...
    <field property="validTo" depends="date">
    	<arg0 key="pod.products.list.column.provalidTo" />
    	<var>
    		<var-name>datePattern</var-name>
    		<var-value>${validDate}</var-value>
    	</var>
    </field>
    mais lorque j'entre 30/07/2008 ou 30-07-2007 il ne le prend pas et j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    09:18:48,653 WARN  [GenericTypeValidator] 30/07/2008
    java.text.ParseException: Unparseable date: "30/07/2008"
    	at java.text.DateFormat.parse(DateFormat.java:335)
    	at org.apache.commons.validator.GenericTypeValidator.formatDate(GenericTypeValidator.java:213)
    	at org.apache.struts.validator.FieldChecks.validateDate(FieldChecks.java:546)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.commons.validator.ValidatorAction.executeValidationMethod(ValidatorAction.java:567)
    	at org.apache.commons.validator.Field.validateForRule(Field.java:827)
    ...
     
    09:18:48,663 WARN  [GenericTypeValidator] 30-07-2007
    java.text.ParseException: Unparseable date: "30-07-2007"
    	at java.text.DateFormat.parse(DateFormat.java:335)
    	at org.apache.commons.validator.GenericTypeValidator.formatDate(GenericTypeValidator.java:213)
    	at org.apache.struts.validator.FieldChecks.validateDate(FieldChecks.java:546)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    est ce que qqun sait d'où vient le problème?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    le pattern pour une date ne correspond pas aux expressions réguliere mais au formattage des dates (cf : SimpleDateFormat)

    Dans votre cas cela donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <constant-name>validDate</constant-name>			 
    <constant-value>dd-MM-yyyy</constant-value>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVC] JSR 303 : validation d'une date de naissance sur 3 champs
    Par garthos dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 17h43
  2. validation d'une date
    Par khaigo dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2009, 18h56
  3. validation d'une date
    Par chris_013 dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 16h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 11h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo