IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[ZIP/AES] Créer un zip encrypté


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut [ZIP/AES] Créer un zip encrypté
    Bonjour!

    Tout est dans le sujet

    Je cherche à créer un fichier Zip, en java, encrypté selon la méthode utilisée par winzip. Je sais créer un fichier zip (java.util.zip) mais apparement, l'algorithme de cryptage n'est pas implementé dans ce package.

    Est-ce que quelqu'un connaitrait une bonne bibliothèque qui fait ça tout seul? Ca m'arrangerait bien.... (j'ai rien trouvé sur jakarta).


  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Après deux versions beta, la version finale de l'utilitaire d'archivage WinZip 9.0 est enfin disponible. Je vous rappelle ci-dessous les principales nouveautés de cette version 9.0:

    # Possibilité de crypter un fichier zip en mode 128 bits ou 256 bits (AES)
    Le cryptage est donc la méthode AES. Tu as ce package qui pourrait t'intéresser : http://awr.free.fr/java/kls.html

    Regardes du côté du guide développeur, j'espère que ça répondra à tes attentes.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    En fait je connaissais déjà l'algorithme de cryptage (cf titre du post), et je sais le faire fonctionner (il y en a une implémentaiton dans javax.crypto).

    Je sais également faire marcher un zippage en Java.

    Le problème est maintenant de faire les deux en même temps. J'ai bien les spécifications de WinZip sur le format à utiliser (http://www.winzip.com/aes_info.htm) mais je n'ai ni le temps ni l'envie de comprendre ça et de l'implementer en Java.

    Je cherche donc un package tout fait qui ferait ça tout seul

    Mon problème est assez général, je ne dois pas être le premier à rencontrer cette problématique

  4. #4
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Le problème est maintenant de faire les deux en même temps. J'ai bien les spécifications de WinZip sur le format à utiliser (http://www.winzip.com/aes_info.htm) mais je n'ai ni le temps ni l'envie de comprendre ça et de l'implementer en Java.

    Je cherche donc un package tout fait qui ferait ça tout seul
    Ben une fois que tu as créé ton fichier .zip, tu appelle KLS en "ligne de commande" en lui passant le nom de ton zip et la méthode de cryptage.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Si c'est pour appeller en ligne de commande, je prefere appeller directement winzip

    Ma question est plutot:
    : Est ce faisable (facilement) de faire ça en Java ou est-ce que j'ai interet à simplement appeller winzip en ligne de commande???

  6. #6
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    Si c'est pour appeller en ligne de commande, je prefere appeller directement winzip

    Ma question est plutot:
    : Est ce faisable (facilement) de faire ça en Java ou est-ce que j'ai interet à simplement appeller winzip en ligne de commande???
    A toi de voir. Sinon, autre méthode : tu installe le package KLS, et tu appelles la classe KLS dans ton programme dont la javadoc est là http://awr.free.fr/javadoc/fr/free/awr/crypto/kls/KLS.html

    Cette classe permet de faire la même chose qu'en ligne de commande, sauf que là tu l'appelles directement dans ton programme (mais t'avais compris ).

    Du moins c'est ce que dit la description :
    C'est la classe principale du logiciel KLS (Keep Little Secret).

    Cette classe permet de crypter/décrypter des fichiers individuels ou toute une arborescence et son contenu (c'est ce que nous appelons une archive cryptographique).

    KLS supporte deux modes : le mode commandes en ligne et le mode console interactive. Un mode interface graphique est également prévu dans une prochaine version.

    Cette classe implémente également une API permettant à d'autres classes externes au logiciel KLS d'accéder aisément à ses fonctionnalitées. Elle permet donc de faire un pont (= bridge) entre vos programmes et le logiciel KLS.

    Vous trouverez dans cette classe les méthodes correspondantes aux commandes reconnues par le logiciel KLS.
    PS : tu vas peut être aimer la fonction code()
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Alors ca a donné quoi ?
    C'est bon ca marche, c'est ce que tu voulais ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous !!
    Oui bon, je remonte du vieux dossier, mais je suis confronté au problème et je ne comprends pas vraiment ce qui est présenté ici...

    Quelle est la démarche ?
    La solution serait donc de créer son fichier zip, puis de l'encrypter à la main avec javax.crypto en utilisant l'algorithme AES ?

    Si quelqu'un peut m'éclairer...

Discussions similaires

  1. créer un zip et l'envoyer
    Par sebhm dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2009, 16h27
  2. créer un zip en java avec un code pour y acceder
    Par titi42 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2009, 23h43
  3. [ZIP] Accès à un fichier ZIP encryptés
    Par alliance dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 15h01
  4. Comment créer un zip avec le VB ?
    Par faloc82 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 10h17
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/09/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo