IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Plus besoin d'accolades avec php5 ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Plus besoin d'accolades avec php5 ?
    Bonjour,

    je suis occupé à lire le livre "pratiques de php et mysql" édité chez oreilly.
    Livre conseillé un peu partout pour l'apprentissage du php, qui me sert à mettre à jour mes connaissances de php4 à 5

    Dans celui-ci je vois souvent des exemple de code, dans lesquels il manque des accodes {} dans les opérations.

    ( while par exemple. ) qu'ils indiquent comme ce :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while (....)
        echo "";
        $variable
     
    suite...
    est-ce un gain de temps pour leurs exercices ?
    j'ai testé, & cela fonctionne. Mais je ne suis pas sur que cela soit conseillé, vu que j'ai toujours appris l'inverse. ( d'ou ma question, est-ce lié à php5 ? )

    Enfin voila, j'aimerais vos avis !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bah je pense que c'est surtout pour la lisibilité du code qe c'est déconseillé (à raison).
    Il est plus facile de relire son code 6 mois plus tard avec des séparation évidentes ( comme des { } ).
    Ceci dit, je ne pense pas que ce soit exclusivement PHP5 avec lequel on puisse faire ca (même si je n'ai jamais testé sur le 4 pour confirmer, la lisibilité étant importante selon moi pour faire le sacrifice des 2 secondes qu'imposent la mise en place des accolades ).

  3. #3
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Certes,
    & puis un jour on risque d'en mettre une & pas l'autre

    Pour completer ( bah oui, j'ai été m'informer en attendant la réponse. )

    Lorsqu'il n'y a qu'une seule information/requête à traiter, dans le cas d'un "if, for, while, etc.." les accolades ne sont pas/plus obligatoires.

    ( attention, pas avec le switch... )

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASA] J'ai besoin d'aide avec sybase et vb6 svp !!
    Par tibo830 dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 11h09
  2. [SGBD]Pbl installation extension MySQL avec PHP5
    Par Ch_Matt dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2004, 23h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 18h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2003, 18h52
  5. Besoin d'aide avec postgresql sous windows NT
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo