IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

design pattern factory


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut design pattern factory
    Bonjour,

    j'aimerais mettre en place un mécanisme équivalent à celui proposé par les MFC avec le CRuntimeClass::CreateObject() / RUNTIME_CLASS / DECLARE_DYNCREATE / IMPLEMENT_DYNCREATE, qui consiste à la création d'objets de type le + dérivé, manipulés au travers de pointeurs sur des objets de base.

    On m'a conseillé de me tourner vers le DP factory. Mais apparemment il y en a plusieurs ...
    Pourriez-vous me conseiller un bon tutoriel la dessus, qui se rapporte à mon cas ?

    @+

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 366
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Le lien suivant regroupe l'ensemble des patterns du GoF, tu devrais trouver ce qui t'intéresse :
    http://home.earthlink.net/~huston2/dp/patterns.html

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    merci !

Discussions similaires

  1. Design pattern Factory et génériques
    Par gege2061 dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/03/2008, 13h09
  2. Classe + design pattern factory
    Par Rodrigue dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2006, 14h42
  3. [Conception]Design Pattern Factory ?
    Par ®om dans le forum Logging
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2006, 10h20
  4. [Fabrique] [Java] Design Pattern Factory
    Par SkyBioSS dans le forum Design Patterns
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo