IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[LambdaProlog] grammaire en Java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [LambdaProlog] grammaire en Java
    salut tout le monde!
    je cherche la grammaire de LambdaProlog en java ou alors un programme qui traduit n'importe quelle grammaire en grammaire Java.

    à l'aide, ca m'eviterait d'ecrire un parser et ce n'est vraiment pas drole de faire un parser pour le LambdaProlog

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: [LambdaProlog] grammaire en Java
    Citation Envoyé par khokho
    salut tout le monde!
    je cherche la grammaire de LambdaProlog en java ou alors un programme qui traduit n'importe quelle grammaire en grammaire Java.

    à l'aide, ca m'eviterait d'ecrire un parser et ce n'est vraiment pas drole de faire un parser pour le LambdaProlog

    Merci
    salut,

    tu peux peut-être essayer java cup et JFlex.
    http://www2.cs.tum.edu/projects/cup/

    http://jflex.de/

    YO.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    marche pas.
    le probleme c'est que la grammaire lambdaProlog est ecrite en LambdaProlog.

    Merci qd meme

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Pour un truc aussi spécifique que le lambdaProlog, je ne pense pas qu'il existe une solution déjà existante à ton problème.

    Il n'existe pas non plus (à ma connaissance) un traducteur générique de grammaires en JAVA.

    J'ai déjà écrit des API pui permettent de passer de grammaires vers des classes JAVA, dont la syntaxe ressemble à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    phrase =>
    	proposition point;
     
    phrase =>
    	questionTotale point_interrogation;
     
    phrase =>
    	questionPartielle point_interrogation;
     
    proposition =>
    	groupe_sujet(g_enre, n_ombre, p_ersonne)
    	groupe_verbal(g_enre, n_ombre, p_ersonne);
     
    groupe_sujet(g_enre, n_ombre, p_ersonne) =>
    	pronom_sujet(g_enre, n_ombre, p_ersonne);
     
    groupe_sujet(g_enre, n_ombre, pers3) =>
    	groupe_nominal(sujet, g_enre, n_ombre);
     
    groupe_nominal(c_as, g_enre, n_ombre) =>
    	cas(c_as, g_enre, n_ombre)
    	nom_propre(g_enre, n_ombre);
     
    groupe_nominal(c_as, g_enre, n_ombre) =>
    	cas(c_as, g_enre, n_ombre)
    	article(c_as, g_enre, n_ombre)
    	nom_commun0(g_enre, n_ombre);
     
    ...
    Si elles peuvent t'aéider, je te montrerai comment proceder.[/code]

Discussions similaires

  1. Grammaire en Java
    Par bebeya dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2012, 14h36
  2. Probleme if grammaire java
    Par shuang dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2011, 15h17
  3. [Runnable]Grammaire JAVA (le retour)
    Par rtg57 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 09h23
  4. Un peu de grammaire JAVA:
    Par rtg57 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2010, 19h11
  5. [Stratégie]Grammaires et analyseurs syntaxiques en Java
    Par Hypercube dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo