IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

requete sql oracle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut requete sql oracle
    Bonjour

    Je n'arrive pas à faire un truc tout simple qui consiste à afficher le nom du commercial et le nombre de visites.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select count( distinct(date_visite)) ,agence_ciale 
    from mfls_visite 
    where date_visite between  to_date('02.07.2007','dd.MM.yyyy') and to_date('08.07.2007','dd.MM.yyyy')
    and agence_ciale='XXXX'
    Au lancement de cette requête sous sqltalk j'ai l'erreur suivante :
    Error: ORA-00937: la fonction de groupe ne porte pas sur un groupe simple

    Si j'enlève la colonne agence_ciale à la 1ère ligne j'obtiens bien le nombre mais dès que j'ajoute l'agence ciale j'ai l'erreur. Quelle est la bonne syntaxe ???

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    il manque le group by

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select count( distinct(date_visite)) ,agence_ciale 
    from mfls_visite 
    where date_visite between  to_date('02.07.2007','dd.MM.yyyy') and to_date('08.07.2007','dd.MM.yyyy')
    and agence_ciale='XXXX'
    GROUP BY agence_ciale
    ou alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select count( distinct(date_visite)) ,'XXXX'
    from mfls_visite 
    where date_visite between  to_date('02.07.2007','dd.MM.yyyy') and to_date('08.07.2007','dd.MM.yyyy')
    and agence_ciale='XXXX'

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut merci
    Merci pour cette réponse si rapide et effectivment ça fonctionne avec le group by.

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requete SQL Oracle
    Par Yassoubxl dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 16h51
  2. Datacombo + Requetes SQL Oracle
    Par Tatoine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 14h08
  3. DIVISION dans une requete sql ORACLE
    Par medonline dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 12h51
  4. Sous-requetes SQL Oracle MsQUERY
    Par CHRISTOPHE_86 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 20h45
  5. Requete SQL Oracle
    Par Nounoursonne dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo