IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

background-color dans un fieldset sous ie


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 143
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut background-color dans un fieldset sous ie
    Bonjour,

    Lorsque j'ajoute l'attribut "background-color" a un fieldset, les coins deviennent carres sous IE, y a-t-il moyen d'y remedier ?

    Je voudrai en effet utiliser fieldset (pour ne pas utiliser des images), avoir un fond blanc dans mon fieldset et du gris autour.

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    un exemple de code n'est jamais superflu

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 143
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voici un exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <html>
    <head>  
      <style type="text/css">
        #message{background-color:#EDEDED;}
        fieldset{ -moz-border-radius: 8px; border-radius: 1px; padding:1pt 0px; width:550px; background-color:#FFFFFF;}
      </style>
    </head>
     
    <body>
     
      <div id="message">
        <br>
          <center>
             <fieldset>
     
                ............ </br>
                ............ </br>
                ............ </br>
                ............ </br>
                ............ </br>
                ............ </br>
     
                </br></br>                  
     
     
             </fieldset>
           </center>
     
        </br>
      </div>
     
     
    </body>
    j'ai ajoute de quoi obtenir les arrondis sous firefox (ce n'est pas ca qui fait "bugger" IE)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Je sais pas comment remedier a ton bug, mais -moz-border-radius et border-radius sont pas supportés par IE je crois et c'est du CSS3 si je ne m'abuse, donc c'est pas près d'être le standart

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Tu peux t'en sortir plus ou moins bien ainsi :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head> 
    <title>test</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <style type="text/css">
    /*ton CSS*/
    </style>
    </head> 
    <body> 
      <div id="message">
        <fieldset> 
          ............<br />
          ............<br />
          ............<br />
          ............<br />
          ............<br />
          ............<br />
          <br /><br />
        </fieldset>
      </div> 
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #message{
    background-color:#fff; 
    width:800px; 
    margin:0 auto;
    }
     
    fieldset{
    -moz-border-radius: 8px; 
    border-radius: 1px; 
    padding:1pt 0px; 
    width:550px; 
    text-align:center; 
    margin:0 auto;
    }
    Juste pour faire une rectification sur ce qu'a dit Tober : -moz-border-radius n'est pas valide quelque soit la version de CSS utilisée.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 143
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais le probleme est que la couleur va "deborder" du fieldset (ou du moins dans les angles si je reduis la div a la meme largeur que le fieldset)

    Par exemple avec ce CSS la:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #message{
    background-color:#fff555; 
    width:800px; 
    margin:0 auto;
    }
    [edit]Et d'autre part, est-ce que l'attribut fieldset est valide/buggé ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    fieldset n'est pas un attribut mais une balise (un élément si tu préfères).
    Il est tout à fait valide le problème c'est que les navigateurs l'implémente différemment au niveau des bordures.

Discussions similaires

  1. [CSS ?] Interprétation du background-color dans Chrome
    Par pitoumad dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 09h20
  2. affichage <textarea> dans un <fieldset> sous IE
    Par RootsRagga dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 16h53
  3. Background color sous IE6
    Par captusite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 14h26
  4. Utiliser le background color d'une class css dans un body..
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2006, 03h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo