IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

récupérer un fichier sous forme de String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut récupérer un fichier sous forme de String
    Bonjour!

    Je souhaite récupérer un fichier dont je possède le chemin absolu sous forme d'une chaine de caractères....

    Est-ce possible?

    J'ai essayé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File file = new File(absolutepath);
    RandomAccessFile raFile = new RandomAccessFile(file, "r");
    (pour pouvoir utiliser la méthode readUTF de l'objet RandomAccessFile .... mais ca ne marche pas (il ne prend pas le bon absolutepath, il cherhe je ne sais ou le fichier en question.....)

    Alors je voulais m'orienter vers des truc du genre utiliser la classe FileReader, les inputstream....tout ca mais je n'ai pas trouvé de tuto, ni d'exemple probant....

    Quelqu'un connait un tuto bien? Ou peux peut-être me mettre un exemple svp?
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  2. #2
    Membre actif

    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les classes BufferedReader et FileReader, voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    BufferedReader reader = null;
    try {
    	reader = new BufferedReader(new FileReader(new File("coucou.txt")));
    	String stringLue;
    	while ((stringLue = reader.readLine()) != null) {
    		System.out.println(stringLue);
    	}
     
    } catch (IOException e) {
    	// gestion de l'exception
    } finally {
    	try {
    		reader.close();
    	} catch (IOException e) {
    		// gestion de l'exception
    	}
    }

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Je suis prêt à parier que c'est ta chaine absoltepath qui n'est pas bien formatée (ton code est bon), peux-tu mettre un println de cette variable et nous la poster ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2012, 16h07
  2. Récupérer les paramètres "GET" sous forme de String
    Par vanitom dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 15h00
  3. [requête] récupérer la date sous forme de chiffre
    Par celiaaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 16h25
  4. [JDBC] récuperer n'importe quel champ sous forme de String
    Par Hervé Saladin dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h04
  5. [Stratégie]Résultat d'une formule sous forme de String
    Par leminipouce dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo