IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[EJB] Gérer un pool d'EJB


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 117
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [EJB] Gérer un pool d'EJB
    Bonjour,

    Dans quelle mesure est-il possible de mettre en place et de gérer un pool d'EJB avec JBOSS ?

    Je m'explique : je cherche à créer un pool d'accès à un webservice. Je pense faire ça à l'aide d'un ejb session qui ferait appel au client WS. Lorsqu'on atteint le nombre max d'EJB cachable, je traite l'erreur (cacheFullException ?) en conséquence au niveau de mon appli.

    Est-il donc possible de :
    - Définir explicitement un max number in cache pour un EJB session stateless (j'ai déjà fait ça avec weblogic mais sur des EJB entity).
    - Gérer (monitorer, détruire, modifier la valeur max en cache à chaud) ces EJB session via la console JBOSS ou un outil tiers.

    Merci pour vos retours.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Tu peux ajouter une configuration du container pour ton EJB et placer la valeur du pool. La configuration par défaut est visible dans le fichier standardjboss.sml dans le répertoire "conf" de ta configuration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
        <container-configuration>
          <container-name>Standard Stateless SessionBean</container-name>
          <call-logging>false</call-logging>
          <invoker-proxy-binding-name>stateless-rmi-invoker</invoker-proxy-binding-name>
          <container-interceptors>
            <interceptor>org.jboss.ejb.plugins.ProxyFactoryFinderInterceptor</interceptor>
            <interceptor>org.jboss.ejb.plugins.LogInterceptor</interceptor>
            <interceptor>org.jboss.ejb.plugins.SecurityInterceptor</interceptor>
            <!-- CMT -->
            <interceptor transaction="Container">org.jboss.ejb.plugins.TxInterceptorCMT</interceptor>
            <interceptor transaction="Container">org.jboss.ejb.plugins.CallValidationInterceptor</interceptor>
            <interceptor transaction="Container">org.jboss.ejb.plugins.StatelessSessionInstanceInterceptor</interceptor>
            <!-- BMT -->
            <interceptor transaction="Bean">org.jboss.ejb.plugins.StatelessSessionInstanceInterceptor</interceptor>
            <interceptor transaction="Bean">org.jboss.ejb.plugins.TxInterceptorBMT</interceptor>
            <interceptor transaction="Bean">org.jboss.ejb.plugins.CallValidationInterceptor</interceptor>
            <interceptor>org.jboss.resource.connectionmanager.CachedConnectionInterceptor</interceptor>
          </container-interceptors>
          <instance-pool>org.jboss.ejb.plugins.StatelessSessionInstancePool</instance-pool>
          <instance-cache></instance-cache>
          <persistence-manager></persistence-manager>
          <container-pool-conf>
            <MaximumSize>100</MaximumSize>
          </container-pool-conf>
        </container-configuration>

    Manipuler le pool en live n'est pas possible, tu peux par contre avoir l'état actuel dans la console jmx en cherchant le MBean portant le nom de ton EJB dans le domaine "jboss.j2ee" et suffixé par "Pool" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    jboss.j2ee
     
        * jndiName=MonEJBStateless,plugin=pool,service=EJB

Discussions similaires

  1. [WEBLOGIC8.1][EJB] changement du timeout des ejb
    Par mcrbe dans le forum Weblogic
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2011, 17h31
  2. EJB 3.0 vs Hibernate ??? EJB 3.0 avec Hibernate ???
    Par yakamax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 12h31
  3. [lomboz-EJB] pb de creation d'EJB
    Par boussaad dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2005, 15h32
  4. [Ant] [Ejb] Probléme de création d'ejb avec Genic
    Par rivierem dans le forum JOnAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2004, 16h21
  5. [EJB]JBoss et Pool de connexion
    Par Kleb dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo